Курсы поваров

профессиональное обучение 3 разряд

5% скидка
курсы поваров киев
Обычная цена:
6000 грн
Цена сегодня:
5400 грн

Что мы будем готовить

курсы поваров

Будем готовить
борщ

обучение поварскому делу

Печеня, верстака

курсы поваров киев

Сиченики
разные

базовый кулинарный курс

Будем готовить
шпундру

курсы поваров киев

Лежни, пирожки

обучение готовке

Вареники
разные

курсы поваров киев

Будем готовить
завиванец

обучение поваров

Котлеты по-киевски

курсы поваров киев

Хлеб и
пампушки

Предложение действует:

часов
минут
секунд
Записаться на курс
Осталось 5 мест по акции

Обязательно прочитайте программу обучения

Программа курса «Повар 3 разряда»

курсы поваров киев
Основы кулинарии, технология приготовления блюд, HACCP/ХАССП

Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:

  • Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.

  • Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.

  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.

  • Ответственность за нарушение норм HACCP.

  • Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.

Основы кулинарии

  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. Санитарные нормы и правила

Охрана труда

  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.

  • Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации.

  • Способы кулинарной обработки пищевых продуктов

    • Первичная обработка блюд

    • Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов

    • Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.

      • Характеристика овощей, схема их обработки

      • Нарезка овощей

      • Обработка грибов

      • Обработка фруктов, цитрусовых

      Характеристика рыбы и рыбопродуктов.

      • Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.

      • Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.

      • Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.

      Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса. Обвалка. Жиловка. Нарезка, рубка.

      • Говядина

      • Баранина и свинина.

      • Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса

      • Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, пертнатой дичи, кроликов, п/ф из птицы. Подготовка тушек к тепловой обработке. Выделение частей тушек.

      • Технологический цикл производства кулинарной продукции

      • Технологические свойства сырья

      • Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов

        • Варка, припускание

        • Жарка, пряжение

        • Тушение

        • Запекание

        • Холодные блюда и закуски

          • Салаты

          • Холодные закуски

          • Горячие закуски

          • Блюда из овощей

          • Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц

          • Супы

            • Значение супов в питании, классификация супов.

            • Бульоны. Приготовление бульонов.

            • Заправочные супы: борщи, рассольники, солянки

            • Молочные супы

            • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)

            • Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.

            • Прозрачные супы

            • Сладкие супы

            • Блюда из овощей и грибов

              • Блюда из отварных, жаренных, тушеных грибов

              • Блюда из отварных, припущенных и жареных овощей

              • Блюда из тушенных овощей, запеченые овощные блюда

              • Блюда из рыбы

                • Блюда из отварной и жареной рыбы

                • Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда

                • Блюда из припущенной рыбы

                • Блюда из тушеной рыбы

                • Блюда из нерыбного водного сырья

                • Блюда из запеченной рыбы

                • Блюда из рубленной рыбы

                • Блюда из мяса

                  • Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд

                  • Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса

                  • Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса

                  • Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченые блюда из мяса

                  • Блюда из мяса диких животных

                  • Блюда из пернатой дичи, кроликов

                  • Блюда из яиц и творога.

                    • Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки

                    • Гарниры.

                      • Макаронные изделия

                      • Крупы и бобовые

                      • Корнеплоды

                      • Овощи

                      • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

                      • Соусы

                        • Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.

                        • Приготовление мясных соусов красных и белых.

                        • Рыбные соусы.

                        • Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле

                        • Холодные соусы: соусы на растительном масле (майонезы), соусы на уксусе и столовом вине (саринады, салатные заправки), соусы промышленного производства

                        • Сладкие блюда и десерты, напитки на курсах для поваров

                          • Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе

                          • Муссы, самбуки, кремы.

                          • Десерты из сухофруктов.

                          • Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао

курсы поваров киев киев
Украинская кухня

Технология приготовления блюд украинской кухни

  • Основные рецепты блюд украинской кухни.

Первые блюд

  • Борщ украинский с пампушками.

  • Борщ киевский.

  • Борщ полтавский

  • Борщ черниговский

  • Борщ львовский

  • Кулеш

  • Уха

  • Щерба

  • Капустняк

  • Бульйон и суп с лапшой.

Вторые блюда

  • Печеня житомирская

  • Верстака

  • Вертуны

  • Шпундра

  • Завиванец ужгородский

  • Зразы "Хрещатик".

  • Курица тушенная с галушками

  • Индейка тушенная с рисом

  • Котлеты по-киевски

  • Котлеты полтавские

  • Куриные ноги фаршированные овощами и рисом.

  • Крученики.

  • Кишеня (из корейки)

  • Яичница гуцульская

  • Толчонка

  • Лежни картофельные

  • Курица фаршированная блинчиками с грибами.

  • Гречаники.

  • Голубцы.

  • Зразы картофельные.

  • Намазка из селедки.

  • Меживо

  • Рыбные котлеты украинские

  • Сельдь по-киевски

  • Сиченики из рыбы, мяса

  • Смаженина с сельдью

  • Деруны фаршированные

Блюда из теста

  • Тесто для блинов. Блины и блинчики.

  • Тесто для вареников. Варенники с вишней, с картошкой, с грибами, с капустой.

  • Галушки

Гуцульская и закарпатская кухня:

  • Банош.

  • Суп с ласточками.

  • Бограч.

  • Кнедлики.

обучение поварскому делу
Основы кондитерского искусства

Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.

  • Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий (фарши и начинки из овощей, мяса, рыбы, круп, грибов).

  • Кремы.

  • Дрожжевое тесто (опарное и безопарное тесто, разделка, выпечка, изделия из дрожжевого теста)..

  • Бездрожжевое тесто (тесто для лапши, вареников, пельменей, блинов). Пресное сдобное тесто. Пряничное тесто. Песочное и заварное тесто.

  • Бисквитное тесто.

  • Технология приготовления песочного п/ф

  • Технология приготовления заварного п/ф

  • Воздушный п/ф

  • Хлеб пшеничный.

  • Хлеб ржаной.

  • Хлеб на закваске.

  • Пампушки и другое.

курсы для начинающих поваров
Практические занятия
  • Первые 3 занятия по курсу - это теория. Дальше Вы будете учиться нарезать овощи и фрукты.

  • Для этого Вам необходимо будет принести на занятия овощи. Следующий этап обучения - разделка рыбы, птицы, нарезка мяса.

  • На занятиях по украинской кухне Вы будете учиться готовить блюда национальной украинской кухни по рецептам для ресторанов.

  • Перед первым занятием Вы с группой обсудите меню, сделаете калькуляцию этих блюд для всей группы.

  • Перед началом практического занятия, слушатели покупают продукты в магазине «Ультрамаркет», который находится сразу возле учебного центра.

  • Стоимость продуктов примерно 50-60 грн на 1 практическое занятие.

  • В конце занятия слушатели дегустируют блюда, и забирают их домой.

Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - китель или фартух, головной убор.

После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева (по-желанию).

повар 3 разряда обучение
Обучение проводят преподаватели-практики. Шеф-повара и повара 5 разряда с большим опытом работы
курсы поваров киев

Николайчук Олеся Анатольевна

Повар 5 разряда. Ресторан итальянской кухни «Дольче», ресторан французской кухни «Лямур» («Мировая карта»), украинско-грузинский ресторан «Разгуляево» («Мировая карта»), кейтеринговая компания «Кристал», телепроект «Смачна країна».

курсы поваров киев

Попелянская Татьяна Михайловна

Кондитер. В настоящее время работает в фирме «Триес», ООО «Сказка»

Записаться на курс курсы поваров киев

Почему
слушатели выбирают
наш центр?

курсы поваров киев

Современные рецепты

На курсах учат готовить по современным рецетам и красиво оформлять блюда

курсы поваров киев

Качественный материал

Объемный и качественный учебный материал с тысячами рецептов в личном кабинете слушателя

курсы поваров киев

Удобное время обучения

Обучение проводится по будням (пон (ср), вт, чт) с 9:30 до 12:30, с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график

курсы поваров киев

Трудоустройство в рестораны Киева

Производственная практика (по желанию) и трудоустройство в рестораны.

Характеристика «Курсов поваров»

курсы поваров киев