Курсы поваров
профессиональное обучение 3 разряд

Что мы будем готовить

Будем готовить
борщ

Печеня, верстака

Сиченики
разные

Будем готовить
шпундру

Лежни, пирожки

Вареники
разные

Будем готовить
завиванец

Котлеты по-киевски

Хлеб и
пампушки

Будем готовить
Ростбиф

Боксти - ирландские блины

Греческий
салат

Будем готовить
мусаку

Испанскую паэлью

Испанский
гаспаччо

Швейцарский суп
с сыром

Немецкий лабскаус

Венгерское
лечо
Предложение действует:
Обязательно прочитайте программу обучения
Программа курса «Повар 3 разряда»

Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:
Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.
Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.
Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.
Ответственность за нарушение норм HACCP.
Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.
Основы кулинарии
Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. Санитарные нормы и правила
Охрана труда
Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации.
Первичная обработка блюд
Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
Характеристика овощей, схема их обработки
Нарезка овощей
Обработка грибов
Обработка фруктов, цитрусовых
Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
Говядина
Баранина и свинина.
Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса
Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, пертнатой дичи, кроликов, п/ф из птицы. Подготовка тушек к тепловой обработке. Выделение частей тушек.
Технологический цикл производства кулинарной продукции
Технологические свойства сырья
Варка, припускание
Жарка, пряжение
Тушение
Запекание
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Блюда из овощей
Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц
Значение супов в питании, классификация супов.
Бульоны. Приготовление бульонов.
Заправочные супы: борщи, рассольники, солянки
Молочные супы
Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
Прозрачные супы
Сладкие супы
Блюда из отварных, жаренных, тушеных грибов
Блюда из отварных, припущенных и жареных овощей
Блюда из тушенных овощей, запеченые овощные блюда
Блюда из отварной и жареной рыбы
Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда
Блюда из припущенной рыбы
Блюда из тушеной рыбы
Блюда из нерыбного водного сырья
Блюда из запеченной рыбы
Блюда из рубленной рыбы
Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд
Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса
Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса
Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченые блюда из мяса
Блюда из мяса диких животных
Блюда из пернатой дичи, кроликов
Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки
Макаронные изделия
Крупы и бобовые
Корнеплоды
Овощи
Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)
Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
Приготовление мясных соусов красных и белых.
Рыбные соусы.
Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле
Холодные соусы: соусы на растительном масле (майонезы), соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки), соусы промышленного производства
Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе
Муссы, самбуки, кремы.
Десерты из сухофруктов.
Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао
Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.
Характеристика рыбы и рыбопродуктов.
Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса. Обвалка. Жиловка. Нарезка, рубка.
Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов
Холодные блюда и закуски
Супы
Блюда из овощей и грибов
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Блюда из яиц и творога.
Гарниры.
Соусы
Сладкие блюда и десерты, напитки на курсах для поваров

Технология приготовления блюд украинской кухни
Основные рецепты блюд украинской кухни.
Первые блюд
Борщ украинский с пампушками.
Борщ киевский.
Борщ полтавский
Борщ черниговский
Борщ львовский
Кулеш
Уха
Щерба
Капустняк
Бульйон и суп с лапшой.
Вторые блюда
Печеня житомирская
Верстака
Вертуны
Шпундра
Завиванец ужгородский
Зразы "Хрещатик".
Курица тушенная с галушками
Индейка тушенная с рисом
Котлеты по-киевски
Котлеты полтавские
Куриные ноги фаршированные овощами и рисом.
Крученики.
Кишеня (из корейки)
Яичница гуцульская
Толчонка
Лежни картофельные
Курица фаршированная блинчиками с грибами.
Гречаники.
Голубцы.
Зразы картофельные.
Намазка из селедки.
Меживо
Рыбные котлеты украинские
Сельдь по-киевски
Сиченики из рыбы, мяса
Смаженина с сельдью
Деруны фаршированные
Блюда из теста
Тесто для блинов. Блины и блинчики.
Тесто для вареников. Варенники с вишней, с картошкой, с грибами, с капустой.
Галушки
Гуцульская и закарпатская кухня:
Банош.
Суп с ласточками.
Бограч.
Кнедлики.

Об английской кухне
Салат по-английски
Шепердспай-пастушья запеканка
Ростбиф
Йокширский пудинг
Шотландский перловый суп
Гуляш из сельди по-шотландски
Уэльский рейбит – гренки с сыром
Норфолкский пудинг, Английский шоколадный пудинг
Пикантные сандвичи
Сэндвичи с огурцами (Cucumber sandwiches)
Суп-пюре из кресса
Гусь с алкогольной подливкой и историей английского рождественского гуся
Сосиски в тесте (toad-it-the-whole)
Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле
Британская курица
Мятный соус, Соус «Чемберлен», Коньячный соус, Винный соус
Соусы:

Баранина по-ирландски
Мясо по-ирландски
Соус бенэз
Пюре со шпиком
Пюре с капустой
Ирландские блинчики

Салат «Афины»
Голубцы с виноградными листьями (долма)
Греческий салат
Мусака холодная
Мясные шарики
Соус «миконос»
Телячий шницель с пряностями
Шампиньоны по-гречески

Гасиенда-стейк
Паэлья – испанское блюдо из риса
Пучеро
Курица по-мадридски
Гаспаччо
Испанская овощная запеканка
Испанское рыбное фондю
Каталунский рыбный суп
Отбивная баранья котлета по-испански

Жаркое эстергази
Фаршированная телячья грудинка
Маслянные клецки
Печеночные клецки
Венский бойшель с сухарными клецками
Тирольский суп со шпиком
Кайзеровский омлет

Швейцарский фондю – разновидность омлета
Швейцарский картофельный рести
Швейцарский суп с сыром
Женевский соус
Рис по-швейцарски

Берлинский шницель
Шницель отбивной из окорока
Свинные ножки с кислой капустой и горошком
Окорок со стручковой фасолью
Мекленбурский рулет со шкварками
Гамбургский суп из угря
Рыба по-гамбургски
Лабскаус
Кислый каббес
Заяц в горшочке
Колбасные клецки
Швабские вареники
Мясо по-мюнхенски
Лейпцигская овощная солянка
Тюрингское жаркое в горшочке

Жаренное мясо по-венгерски
Фаршированный сладкий перец
Фасоль в горшочке по-венски
Лечо
Токань
Паприкаш из картофеля
Перкелт
Гуляш в горшочке
Соус тартар
Венгерский рыбный суп
Палачинты

Чорба – национальное румынское блюдо
Мамалыга с тертым сыром
Гювеч с рыбой по румынски
Паприкаш де витель –мясо с красным перцем и мучными клецками

Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий (фарши и начинки из овощей, мяса, рыбы, круп, грибов).
Кремы.
Дрожжевое тесто (опарное и безопарное тесто, разделка, выпечка, изделия из дрожжевого теста)..
Бездрожжевое тесто (тесто для лапши, вареников, пельменей, блинов). Пресное сдобное тесто. Пряничное тесто. Песочное и заварное тесто.
Бисквитное тесто.
Технология приготовления песочного п/ф
Технология приготовления заварного п/ф
Воздушный п/ф
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Хлеб на закваске.
Пампушки и другое.

Хлеб, пироги
Подготовка сырья и пуск сырья в производство
Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки
Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий
Ассортимент хлебобулочных изделий
Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий
Техника формирования хлеба вручную
Сырье для хлебопечения
Рецептуры и отделка хлеба
Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах
Разведение и сохранение заквасочных культур
Пшеничный хлеб на заквасках (теория)
Ржаной хлеб на заквасках (теория)
Ржано-пшеничный хлеб
Хлеб долгого брожения
Хлеб с использованием нетрадиционного сырья
Безопарное тесто
Хлеб других стран мира
Диетический хлеб
Приготовление различных хлебобулочных изделий
Багеты французские
Оригинальные хлеба в ассортименте.и
Чиабата, бриоши молочные и сдобные хлеба.
Старинные пироги и выпечка.

Первые 3 занятия по курсу - это теория. Дальше Вы будете учиться нарезать овощи и фрукты.
Для этого Вам необходимо будет принести на занятия овощи. Следующий этап обучения - разделка рыбы, птицы, нарезка мяса.
На занятиях по украинской кухне Вы будете учиться готовить блюда национальной украинской кухни по рецептам для ресторанов.
На занятиях по европейской кухне Вы будете будете учиться готовить популярные люда Европейских стран.
Перед первым занятием Вы с группой обсудите меню, сделаете калькуляцию этих блюд для всей группы.
Перед началом практического занятия, слушатели покупают продукты в магазине «Ультрамаркет», который находится сразу возле учебного центра.
Стоимость продуктов примерно 50-60 грн на 1 практическое занятие.
В конце занятия слушатели дегустируют блюда, и забирают их домой.
Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - китель или фартух, головной убор.
После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева (по-желанию).


Николайчук Олеся Анатольевна
Повар 5 разряда. Ресторан итальянской кухни «Дольче», ресторан французской кухни «Лямур» («Мировая карта»), украинско-грузинский ресторан «Разгуляево» («Мировая карта»), кейтеринговая компания «Кристал», телепроект «Смачна країна».

Попелянская Татьяна Михайловна
Кондитер. В настоящее время работает в фирме «Триес», ООО «Сказка»

Почему
слушатели выбирают наш центр?

Современные рецепты
На курсах учат готовить по современным рецетам и красиво оформлять блюда

Качественный материал
Объемный и качественный учебный материал с тысячами рецептов в личном кабинете слушателя

Удобное время обучения
Обучение проводится по будням (пон (ср), вт, чт) с 9:30 до 12:30, с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график

Трудоустройство в рестораны Киева
Производственная практика (по желанию) и трудоустройство в рестораны.
Характеристика «Курсов поваров»

- Количество часов по курсу: 68 ак. часов
- 1 занятие = 3 астр.часа
- Количество занятий:17 занятий
- Время занятий:9:30-12:30, 12:30-15:30, 15:30-18:30, 18:30-21:30
- Дни недели: пон (ср), вт, чт
- Документ: Диплом 3 разр украинский и/или международный, дополнение к диплому
- 20.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.05.2025 с 12:30 до 15:30
- 21.05.2025 с 15:30 до 18:30
- 25.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.05.2025 с 18:30 до 21:30
- 27.05.2025 с 09:30 до 12:30
- 27.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 02.06.2025 с 18:30 до 21:30
- 03.06.2025 с 09:30 до 12:30
- 03.06.2025 с 10:00 до 13:00
- 08.06.2025 с 10:00 до 13:00
- 09.06.2025 с 18:30 до 21:30
- 10.06.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.06.2025 с 13:00 до 16:00
- 12.06.2025 с 13:00 до 16:00
- 16.06.2025 с 18:30 до 21:30
- 17.06.2025 с 10:00 до 13:00
- 23.06.2025 с 18:30 до 21:30
- 24.06.2025 с 10:00 до 13:00
- 30.06.2025 с 18:30 до 21:30
- 01.07.2025 с 10:00 до 13:00
- 08.07.2025 с 10:00 до 13:00
- 15.07.2025 с 10:00 до 13:00
- 22.07.2025 с 10:00 до 13:00
- 29.07.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.08.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.08.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.08.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.08.2025 с 10:00 до 13:00
- 02.09.2025 с 10:00 до 13:00
- 09.09.2025 с 10:00 до 13:00
- 16.09.2025 с 10:00 до 13:00
- 23.09.2025 с 10:00 до 13:00
- 30.09.2025 с 10:00 до 13:00
- 07.10.2025 с 10:00 до 13:00
- 14.10.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.10.2025 с 10:00 до 13:00
- 28.10.2025 с 10:00 до 13:00 Записаться на курс
Диплом «Повар 3 разряд»

Даты начала занятий «курсы поваров киев»

Галерея курса «Повар 3 разряда»

Вы довольны курсами?
Отзывы слушателей

Курсы очень понравились! Дали старт в жизни! Очень много готовили, было интересно и познавательно. Много рецептов блюд есть в личном кабинете слушателя, сейчас использую в работе. Заканчивал сразу несколько курсов и ни разу не пожалел. Рекомендую.

Курсы хорошие и качественные. Учился сразу на нескольких курсах. Очень помогло в работе. Сейчас работаю в итальянском ресторане. Курс повара 3 разряда проходил в самом начале. Понравилось и пошел на 4 разряд.

Решила научиться хорошо готовить и нашла эту школу. Обучение было интересным. Каждый день составляли меню на следующий день. Покупали продукты и готовили самые интересные рецепты. Пробовали и забирали домой. Муж теперь доволен и я сама теперь настоящий повар. Спасибо
Как записаться
на курс?

Заявка
Заполните форму на сайте

Звонок
Наш менеджер перезвонит для уточнения деталей

Оплата
Оплатить курс можно в офисе
или картой на сайте

Обучение
Получайте расписание и приезжайте на обучение к нам!
Гарантия качества
Курс соответствует всем стандартам качества обучения. Преподаватели-повара разъясняют и показывают, как готовить украинские блюда. На занятиях много практики.
Гарантия учебного центра
Мы соблюдаем не только законы, но и человеческие отношения, поэтому при возникновении недоразумений со стороны слушателя, всегда решаем проблему в кратчайшие сроки.
Курсы поваров
профессиональное обучение 3 разряд

Предложение действует: