Курсы поваров
профессиональное обучение 3 разряд
Что мы будем готовить
Будем готовить
борщ
Печеня, верстака
Сиченики
разные
Будем готовить
шпундру
Лежни, пирожки
Вареники
разные
Будем готовить
завиванец
Котлеты по-киевски
Хлеб и
пампушки
Предложение действует:
Обязательно прочитайте программу обучения
Программа курса «Повар 3 разряда»
Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:
Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.
Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.
Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.
Ответственность за нарушение норм HACCP.
Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.
Основы кулинарии
Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. Санитарные нормы и правила
Охрана труда
Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации.
Первичная обработка блюд
Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
Характеристика овощей, схема их обработки
Нарезка овощей
Обработка грибов
Обработка фруктов, цитрусовых
Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
Говядина
Баранина и свинина.
Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса
Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, пертнатой дичи, кроликов, п/ф из птицы. Подготовка тушек к тепловой обработке. Выделение частей тушек.
Технологический цикл производства кулинарной продукции
Технологические свойства сырья
Варка, припускание
Жарка, пряжение
Тушение
Запекание
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Блюда из овощей
Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц
Значение супов в питании, классификация супов.
Бульоны. Приготовление бульонов.
Заправочные супы: борщи, рассольники, солянки
Молочные супы
Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
Прозрачные супы
Сладкие супы
Блюда из отварных, жаренных, тушеных грибов
Блюда из отварных, припущенных и жареных овощей
Блюда из тушенных овощей, запеченые овощные блюда
Блюда из отварной и жареной рыбы
Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда
Блюда из припущенной рыбы
Блюда из тушеной рыбы
Блюда из нерыбного водного сырья
Блюда из запеченной рыбы
Блюда из рубленной рыбы
Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд
Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса
Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса
Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченые блюда из мяса
Блюда из мяса диких животных
Блюда из пернатой дичи, кроликов
Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки
Макаронные изделия
Крупы и бобовые
Корнеплоды
Овощи
Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)
Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
Приготовление мясных соусов красных и белых.
Рыбные соусы.
Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле
Холодные соусы: соусы на растительном масле (майонезы), соусы на уксусе и столовом вине (саринады, салатные заправки), соусы промышленного производства
Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе
Муссы, самбуки, кремы.
Десерты из сухофруктов.
Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао
Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.
Характеристика рыбы и рыбопродуктов.
Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса. Обвалка. Жиловка. Нарезка, рубка.
Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов
Холодные блюда и закуски
Супы
Блюда из овощей и грибов
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Блюда из яиц и творога.
Гарниры.
Соусы
Сладкие блюда и десерты, напитки на курсах для поваров
Технология приготовления блюд украинской кухни
Основные рецепты блюд украинской кухни.
Первые блюд
Борщ украинский с пампушками.
Борщ киевский.
Борщ полтавский
Борщ черниговский
Борщ львовский
Кулеш
Уха
Щерба
Капустняк
Бульйон и суп с лапшой.
Вторые блюда
Печеня житомирская
Верстака
Вертуны
Шпундра
Завиванец ужгородский
Зразы "Хрещатик".
Курица тушенная с галушками
Индейка тушенная с рисом
Котлеты по-киевски
Котлеты полтавские
Куриные ноги фаршированные овощами и рисом.
Крученики.
Кишеня (из корейки)
Яичница гуцульская
Толчонка
Лежни картофельные
Курица фаршированная блинчиками с грибами.
Гречаники.
Голубцы.
Зразы картофельные.
Намазка из селедки.
Меживо
Рыбные котлеты украинские
Сельдь по-киевски
Сиченики из рыбы, мяса
Смаженина с сельдью
Деруны фаршированные
Блюда из теста
Тесто для блинов. Блины и блинчики.
Тесто для вареников. Варенники с вишней, с картошкой, с грибами, с капустой.
Галушки
Гуцульская и закарпатская кухня:
Банош.
Суп с ласточками.
Бограч.
Кнедлики.
Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий (фарши и начинки из овощей, мяса, рыбы, круп, грибов).
Кремы.
Дрожжевое тесто (опарное и безопарное тесто, разделка, выпечка, изделия из дрожжевого теста)..
Бездрожжевое тесто (тесто для лапши, вареников, пельменей, блинов). Пресное сдобное тесто. Пряничное тесто. Песочное и заварное тесто.
Бисквитное тесто.
Технология приготовления песочного п/ф
Технология приготовления заварного п/ф
Воздушный п/ф
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Хлеб на закваске.
Пампушки и другое.
Первые 3 занятия по курсу - это теория. Дальше Вы будете учиться нарезать овощи и фрукты.
Для этого Вам необходимо будет принести на занятия овощи. Следующий этап обучения - разделка рыбы, птицы, нарезка мяса.
На занятиях по украинской кухне Вы будете учиться готовить блюда национальной украинской кухни по рецептам для ресторанов.
Перед первым занятием Вы с группой обсудите меню, сделаете калькуляцию этих блюд для всей группы.
Перед началом практического занятия, слушатели покупают продукты в магазине «Ультрамаркет», который находится сразу возле учебного центра.
Стоимость продуктов примерно 50-60 грн на 1 практическое занятие.
В конце занятия слушатели дегустируют блюда, и забирают их домой.
Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - китель или фартух, головной убор.
После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева (по-желанию).
Николайчук Олеся Анатольевна
Повар 5 разряда. Ресторан итальянской кухни «Дольче», ресторан французской кухни «Лямур» («Мировая карта»), украинско-грузинский ресторан «Разгуляево» («Мировая карта»), кейтеринговая компания «Кристал», телепроект «Смачна країна».
Попелянская Татьяна Михайловна
Кондитер. В настоящее время работает в фирме «Триес», ООО «Сказка»
Почему
слушатели выбирают наш центр?
Современные рецепты
На курсах учат готовить по современным рецетам и красиво оформлять блюда
Качественный материал
Объемный и качественный учебный материал с тысячами рецептов в личном кабинете слушателя
Удобное время обучения
Обучение проводится по будням (пон (ср), вт, чт) с 9:30 до 12:30, с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график
Трудоустройство в рестораны Киева
Производственная практика (по желанию) и трудоустройство в рестораны.
Характеристика «Курсов поваров»
- Количество часов по курсу: 52 ак. часов
- 1 занятие = 3 астр.часа
- Количество занятий:13 занятий
- Время занятий:9:30-12:30, 12:30-15:30, 15:30-18:30, 18:30-21:30
- Дни недели: пон (ср), вт, чт
- Документ: Диплом 3 разр украинский и/или международный, дополнение к диплому
- 28.11.2024 с 09:30 до 12:30
- 02.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 02.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 09.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 09.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 14.12.2024 с 13:00 до 16:00
- 16.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 16.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 23.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 23.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 06.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 13.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 20.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 27.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 31.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 07.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 14.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 28.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.05.2025 с 10:00 до 13:00 Записаться на курс
Диплом «Повар 3 разряд»
Даты начала занятий «курсы поваров киев»
Галерея курса «Повар 3 разряда»
Вы довольны курсами?
Отзывы слушателей
Курсы очень понравились! Дали старт в жизни! Очень много готовили, было интересно и познавательно. Много рецептов блюд есть в личном кабинете слушателя, сейчас использую в работе. Заканчивал сразу несколько курсов и ни разу не пожалел. Рекомендую.
Курсы хорошие и качественные. Учился сразу на нескольких курсах. Очень помогло в работе. Сейчас работаю в итальянском ресторане. Курс повара 3 разряда проходил в самом начале. Понравилось и пошел на 4 разряд.
Решила научиться хорошо готовить и нашла эту школу. Обучение было интересным. Каждый день составляли меню на следующий день. Покупали продукты и готовили самые интересные рецепты. Пробовали и забирали домой. Муж теперь доволен и я сама теперь настоящий повар. Спасибо
Как записаться
на курс?
Заявка
Заполните форму на сайте
Звонок
Наш менеджер перезвонит для уточнения деталей
Оплата
Оплатить курс можно в офисе
или картой на сайте
Обучение
Получайте расписание и приезжайте на обучение к нам!
Гарантия качества
Курс соответствует всем стандартам качества обучения. Преподаватели-повара разъясняют и показывают, как готовить украинские блюда. На занятиях много практики.
Гарантия учебного центра
Мы соблюдаем не только законы, но и человеческие отношения, поэтому при возникновении недоразумений со стороны слушателя, всегда решаем проблему в кратчайшие сроки.
Курсы поваров
профессиональное обучение 3 разряд
Предложение действует: