Курсы пекаря-кондитера
Пекарь-кондитер 3 разряда
Что мы будем выпекать
Торт Прага
Торт Йогуртовый
Бисквитный рулет
Торт Медовый
Тарт с ягодами
Профитроли
Будем выпекать
эклеры
Пирожные Шу
Торт Наполеон
Яблочный пирог
Ватрушки
Кекс с изюмом
Печенье
с ягодами
Киш-лорен и другое
Песочное
печенье
Тарталетки с ягодами
Торт малиновый
Пирожное Персики
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Гриссини
Хлеб пшенично
ржаной
Калачи
Ватрушки
Багет
Чиабатта
Бриошь
Ромовая
баба
Синнабон
Пирожки
разные
Пончики
Булочки
Каравай
Предложение действует:
Обязательно прочитайте программу обучения
Программа курса "Пекарь-кондитер 3 разряда"
Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:
Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.
Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.
Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.
Ответственность за нарушение норм HACCP.
Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.
Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи
Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма. Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском цехе.
Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов, яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.
Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.
Качество.
Сорт.
Влажность.
Клейковина.
Хлеб и пекарские ингредиенты.
Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.
Сиропы, помада основная.
Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).
Кремы белковые заварные.
Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.
Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе.
Дрожжевое и бездрожжевое тесто.
Способы разрыхления теста.
Основные понятия о механическом, химическом и биологическом способах разрыхления.
Кондитерские мешки с наконечниками.
Эластомуле для выпечки и замораживания изделия.
Силиконовые коврики.
Выемки.
Лапатки.
Помады.
Желе.
Начинки.
Карамель.
Гель.
Цукаты.
Цветная вермишель.
Посыпки.
Украшения шоколадные и сахаристые.
Охрана труда.
Характеристика сырья, подготовка сырья к производству в школе кондитеров
Мука
Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий в школе кондитера.
Замес теста и способы его разрыхления
Инвентарь
Дизайн и оформление кондитерских изделий.
Бездрожжевое тесто.
Пресное сдобное тесто, пирожки, сочки, тарталетки.
Пряничное тесто и изделия из него.
Песочное и заварное тесто и изделия из него.
Бисквитное тесто.
Технология приготовления бисквитного теста.
Характеристика бисквитного теста.
Кремы масляные (сливочный основной, «Новый», «Шарлотт» и др.).
Готовим:
1. Крем для «Праги».
2. Шоколадная глазурь.
3. Торт бисквитный «Прага».
4. Рулет бисквитный с кремом Шарлотт.
Технология приготовления заварного теста
Заварное тесто и изделия из него.
Характеристики заварного теста.
Рисовальная масса.
Заварной крем.
Готовим:
1. Профитроли с кракелином и заварным кремом.
2. Птичье молоко на агаре.
Технология приготовления песочного теста
Характеристики песочного теста
Тарталетки, печенье и прочее.
Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него.
Бездрожевое слоеное тесто и изделия из него.
Разрыхлители.
Готовим:
1.Итальянская меренга.
2.Песочные пирожные с меренгой и лимонным кудром.
3.Конфитюр смородиновый и крем-чиз.
4.Тарт с персиком и клафути.
Технология приготовления дрожжевого и слоеного теста.
Характеристика дрожжевого теста.
Обработка теста, режим и длительность выпечки.
Дрожжевое безопарное тесто.
Дрожжевое опарное тесто.
Изделия из дрожжевого теста; пирожки печёные.
Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.
Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.
Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.
Готовим:
1. Рулет шпинатный.
2. Смородиновый конфитюр.
Технология приготовления белково-орехового теста.
Характеристика белково-орехового теста.
Готовим:
1. Мусс клубничный.
2. Мусс банановый.
3. Торт Баблгам.
4. Эстерхази.
Технология приготовления воздушного теста.
1. Карамельный мусс.
2. Карамельная глазурь
3. Яблочное клафути.
4. Шоколадный ганаш
5. Торт Карамельный муссовый.
6. Десерт Павлова
Торты и пирожные
Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация пирожных.
Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».
Песочные пирожные.
Заварные пирожные.
Слоёные пирожные.
Воздушное тесто и изделия из него.
Миндальное тесто и изделия из него.
Бисквитные торты.
Песочные торты.
Слоёные торты.
Воздушные торты.
Хранение и транспортировка тортов и пирожных.
Крема, сливки
Масляный крем
Заварной крем
Патисьер
Крем для «праги»
Сливки растительные и животные
Стабилизаторы
Технология приготовления и применения
Шоколад для декора и покрытия
Имитатор шоколада
Глазури шоколадные и кондитерские
Шогана
Суфле и муссы
Шоколад и шоколадная глазурь(ганаш)
Хлеб, пироги и каравай
Подготовка сырья и пуск сырья в производство
Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки
Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий
Ассортимент хлебобулочных изделий
Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий
Техника формирования хлеба вручную
Сырье для хлебопечения
Рецептуры и отделка хлеба
Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах
Разведение и сохранение заквасочных культур
Пшеничный хлеб на заквасках
Ржаной хлеб на заквасках
Ржано-пшеничный хлеб
Хлеб долгого брожения
Хлеб с использованием нетрадиционного сырья
Безопарное тесто
Хлеб других стран мира
Диетический хлеб
Приготовление различных хлебобулочных изделий
Багеты французские
Оригинальные хлеба в ассортименте.и
Чиабата, бриоши молочные и сдобные хлеба.
Старинные пироги и выпечка.
Пироги - разнообразные начинки (рыбные, мясные, овощные, сладкие) более 10 видов.
Каравай.
Каравай в ассортименте, декорация и подача
Княжеский пирог.
Куличи и панетоне.
Техника плетения декорирования и формование булок.
Приготовление декоративных и выставочных изделий
Реологические методы испытаний и методы контроля теста
Расчет сырьевой себестоимости хлеба
Терминология хлебопечения
Изучение качество хлеба с его органолептикой и физико-химическими показателями
Первое занятие по курсу - это теория. Дальше Вы будете учиться выпекать изделия из разных видов теста.
Следующий этап обучения - украшения изделий.
На занятиях Вы будете учиться украшать торты и пирожные с маслянным кремом, шоколадным ганашем, цукатами.
Также, Вы будете учиться выпекать хлебо-булочные изделия из пшеничного, ржаного, пшенично-ржаного теста, изучат также готовые смеси для хлеба.
Перед началом практического занятия, слушатели покупают продукты в магазине "Ультрамаркет", который находится сразу возле учебного центра.
Стоимость продуктов примерно 40-50 грн на 1 практическое занятие.
В конце занятий слушатели дегустируют хлебо-булочные изделия и забирают их домой.
Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - китель или фартух, головной убор.
После окончания обучения - трудоустройство в пекарни (по-желанию).
Попелянская Татьяна Михайловна
Пекарь-Кондитер. В настоящее время работает в фирме «Триес», ООО «Сказка»
Почему
слушатели выбирают наш центр?
Современные рецепты
На курсах учат выпекать по современным рецептам и красиво оформлять изделия
Качественный материал
Объемный и качественный учебный материал с рецептов в личном кабинете слушателя
Удобное время обучения
Обучение проводится по будням (пон-пт) по расписанию с 9:30 до 12:30, с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график
Трудоустройство в кондитерские Киева
Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.
Характеристика «Курсов пекаря-кондитера»
- Количество часов по курсу: 52 акад. часа
- 1 занятие = 3 астр.часа
- Количество занятий: 13 занятий
- Время занятий: 9:30-12:30, 12:30-15:30, 15:30-18:30, 18:30-21:30
- Дни недели: пон, вт, ср, чт, пт (по расписанию)
- Документ: Диплом 3 разряда, украинский или международный, дополнение к диплому
- 25.11.2024 с 09:30 до 12:30
- 25.11.2024 с 10:00 до 13:00
- 25.11.2024 с 12:30 до 15:30
- 25.11.2024 с 18:30 до 21:30
- 02.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 02.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 09.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 09.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 16.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 16.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 17.12.2024 с 09:30 до 12:30
- 18.12.2024 с 09:30 до 12:30
- 23.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 23.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 06.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 13.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 20.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 27.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 31.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 07.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 14.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 28.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.05.2025 с 10:00 до 13:00 Записаться на курс
Диплом "Пекарь-кондитер 3 разряда"
Даты начала занятий "Пекарь-кондитер 3 разряда"
Галерея курса "Пекарь 3 разряда"
Вы довольны курсами?
Отзывы слушателей
Закончила курсы год назад. Курсы дали старт в карьере! Сейчас работаю кондитером в частной кондитерской. Занятия очень интересные, много практики и много выпекается изделий. Преподаватели замечательные. Заканчивала сразу несколько курсов и ни разу не пожалела. Рекомендую.
Пару лет очень увлеклась выпечкой хлеба дома. Долго искала подходящий центр, выбирала невысокую цену и определилась - это курсы "Анастасия". Мое обучение началось с этого курса, потом плавно перешло в кондитера 4 разряда. Теперь у меня свой магазин хлебо-булочных и кондитерских изделий. Благодарю преподавателя курсов за изменение жизни в лучшую сторону
Два года назад начала интересоваться курсами кондитера для себя лично. Долго искала подходящий центр, выбирала невысокую цену и определилась - это курсы "Анастасия". Мое обучение началось с пекаря-кондитера 3 разряда, потом плавно перешло в 4 разряд. Я настолько увлеклась этим волшебным процессом, что решила поменять сферу деятельности и пошла работать кондитером. Благодарю преподавателя курсов за восхитительное искусство и новую жизнь!
Как записаться
на курс?
Заявка
Заполните форму на сайте
Звонок
Наш менеджер перезвонит для уточнения деталей
Оплата
Оплатить курс можно в офисе
или картой на сайте
Обучение
Получайте расписание и приезжайте на обучение к нам!
Гарантия качества
Курс соответствует всем стандартам качества обучения. Преподаватели-кондитеры разъясняют и показывают, как выпекать торты и пирожные. На занятиях много практики.
Гарантия учебного центра
Мы соблюдаем не только законы, но и человеческие отношения, поэтому при возникновении недоразумений со стороны слушателя, всегда решаем проблему в кратчайшие сроки.
Курсы пекаря кондитера
профессиональное обучение 3 разряд
Предложение действует: