Курсы бариста

практический курс с нуля

5% скидка
Курсы бариста
Обычная цена:
2316 грн
Цена сегодня:
2200 грн

Что мы будем готовить

Курсы бариста

Эспрессо

Курсы бариста

Доппио

Курсы бариста

Триппло

Курсы бариста

Ристретто

Курсы бариста

Кон йелло

Курсы бариста

Лунго

Курсы бариста

Американо

Курсы бариста

Флэт Вайт

Курсы бариста

Каппучино

Курсы бариста

Маккиато

Курсы бариста

Латте

Курсы бариста

Кон Панна

Курсы бариста

Бревэ

Курсы бариста

Кофе по Венски

Курсы бариста

Фредо

Курсы бариста

Айриш

Курсы бариста

Корретто

Курсы бариста

Раф кофе

Курсы бариста

Романо

Курсы бариста

Гляссе

Курсы бариста

Мокко

Курсы бариста

Мароччино

Курсы бариста

Бичерин

Курсы бариста

Латте макиато

Предложение действует:

часов
минут
секунд
Записаться на курс
Осталось 5 мест по акции

Обязательно прочитайте программу обучения

Программа курса "Бариста"

Курсы бариста
Кофе и оборудование, приготовление еспрессо

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.

  • Классификация кофейного оборудования.

  • Ремонт и сервисное обслуживание.

  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.

  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.

Кофе

  • История кофейного зерна.

  • Выращивание,сбор,обработка и обжарка.

  • Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном,основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.

  • Способы приготовления кофе. Практические занятия.

Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо

  • Умягчитель воды.

  • Регенирация.

  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.

  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

  • Правила приготовления эспрессо (правила 5М).

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.

  • Правила его сервировки(подача) и употребления. Идеальный эспрессо.

Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол

  • Настройки кофемолки и утрамбовка(темпинг)смолотого кофе.

  • Методы работы с кофемолкой.

  • Темпер.

  • Практические занятия.

Совершенный эспрессо - классика

  • Основные характеристики. Практические занятия.

  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.

  • Питчер. Практические занятия.

  • Капучино, латте, макиато.

  • Практические занятия.

Традиционное кофейное меню.

  • Вкусовая сочетаемость кофе.

  • Практические занятия.

Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками

  • Рецептура.

  • Практические занятия.

Эспрессо и кофейные напитки на его основе

  • Кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);

  • Кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);

  • Посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);

  • Идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам);

  • Каппучино (навыки приготовления итальянского каппучино);

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.

  • Классификация кофейного оборудования.

  • Ремонт и сервисное обслуживание.

  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.

  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.

Способы приготовления кофе. Практические занятия

  • Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.

  • Умягчитель воды.

  • Регенирация.

  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе

  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

Правила приготовления эспрессо (правила 5М)

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.

  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.

  • Темпер.

  • Практические занятия.

  • Совершенный эспрессо - классика.

  • Основные характеристики. Практические занятия.

  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.

  • Питчер. Практические занятия.

Курсы бариста
Приготовление напитков на кофе-аппарате:

    Напитки

    • Эспрессо

    • Доппио

    • Триппло

    • Ристретто.

    • Лунго

    • Американо

    • Флэт Вайт

    • Каппучино

    • Маккиато

    • Латте

    • Кон панна

    • Бревэ

    • Кофе по Венски

    • Латте Маккиато

    • Фредо

    • Айриш

    • Корретто

    • Раф кофе

    • Романо

    • Гляссе

    • Мокко

    • Марочино

    • Бичерин

    • Медовый раф

школа бариста
Практические занятия
  • Преподаватель расскажет о кофе, оборудовании, кофейных напитках, рецептурах.

  • На практических занятиях слушатели учатся работать на кофе-машинах, а также пользоваться профессиональной кофемолкой, настраивать помол.

  • Каждый слушатель сможет приготовить много рецептов кофейных напитков, отработать иделальный помол кофе, научиться обслуживать гостей.

  • В конце каждого занятия слушатели дегустируют напитки.

Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - удобная

После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева, кофейни, кафе (по-желанию).

Курсы бариста
Обучение проводят преподаватели-практики. Бариста и директора ресторанов с большим опытом работы
Курсы бариста

Спека Дмитрий Игоревич

Старший бармен-бариста, директор ресторана. Опыт работы в ресторанах: «Respect Hall Resort & Spa» 4*, Ялта. Руководитель ресторана. Ribera Resort and Spa 5*, Евпатория. Руководитель ресторанной службы. «Rixos Mriya Resort & Spa» 5*, Руководитель ресторанной службы. Бильярдный клуб «ДОН», Киев, Старший бармен.

Курсы бариста

Горбенко Илона Юрьевна

Директор кофейни, бариста.

Записаться на курс Курсы бариста

Почему
слушатели выбирают
наш центр?

Курсы бариста

Современные рецепты

На курсах учат готовить по современным рецептам и красиво оформлять напиток

Курсы бариста

Качественный материал

Объемный и качественный учебный материал с рецептами в личном кабинете слушателя

Курсы бариста

Удобное время обучения

Обучение проводится по будням (вт, чт,субб) с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 18:30 до 21:30.

Курсы бариста

Трудоустройство в кофейни, кафе Киева

Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.

Характеристика «Курсов бариста»

Курсы бариста