Курсы повара
профессиональное обучение 4 разряд
Что мы будем готовить
Будем готовить
минестроне
Печеня, верстака
Сиченики
разные
Будем готовить
буйабес
Пирожки, пироги
Вареники
разные
Будем готовить
завиванец
Котлеты по-киевски
Цезарь,
другие салаты
Яйца бенедикт,
фондю
Паста карбонара и другие
Фрикасе из
курицы
Салаты
из морепродуктов
Киш-лорен и другое
Рататуй
и другое
Мясные
деликатесы
Рыбные деликатесы
Другие
блюда
Предложение действует:
Обязательно прочитайте программу обучения
Программа курса "Повар 4 разряда"
Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:
Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.
Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.
Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.
Ответственность за нарушение норм HACCP.
Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.
Основы кулинарии
Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. Санитарные нормы и правила
Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации.
Первичная обработка блюд
Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
Характеристика овощей, схема их обработки
Нарезка овощей
Обработка грибов
Обработка фруктов, цитрусовых
Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
Говядина
Баранина и свинина.
Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса
Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, пертнатой дичи, кроликов, п/ф из птицы. Подготовка тушек к тепловой обработке. Выделение частей тушек.
Технологический цикл производства кулинарной продукции
Технологические свойства сырья
Варка, припускание
Жарка, пряжение
Тушение
Запекание
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Блюда из овощей
Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц
Значение супов в питании, классификация супов.
Бульоны. Приготовление бульонов.
Заправочные супы: борщи, рассольники, солянки
Молочные супы
Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
Прозрачные супы
Сладкие супы
Блюда из отварных, жаренных, тушеных грибов
Блюда из отварных, припущенных и жареных овощей
Блюда из тушенных овощей, запеченые овощные блюда
Блюда из отварной и жареной рыбы
Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда
Блюда из припущенной рыбы
Блюда из тушеной рыбы
Блюда из нерыбного водного сырья
Блюда из запеченной рыбы
Блюда из рубленной рыбы
Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд
Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса
Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса
Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченые блюда из мяса
Блюда из мяса диких животных
Блюда из пернатой дичи, кроликов
Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки
Макаронные изделия
Крупы и бобовые
Корнеплоды
Овощи
Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)
Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
Приготовление мясных соусов красных и белых.
Рыбные соусы.
Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле
Холодные соусы: соусы на растительном масле (майонезы), соусы на уксусе и столовом вине (саринады, салатные заправки), соусы промышленного производства
Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе
Муссы, самбуки, кремы.
Десерты из сухофруктов.
Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао
Охрана труда
Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.
Характеристика рыбы и рыбопродуктов.
Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса. Обвалка. Жиловка. Нарезка, рубка.
Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов
Холодные блюда и закуски
Супы
Блюда из овощей и грибов
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Блюда из яиц и творога.
Гарниры.
Соусы
Сладкие блюда и десерты, напитки на курсах для повара
Технология приготовления блюд украинской кухни
Основные рецепты блюд украинской кухни.
Первые блюд
Борщ украинский с пампушками.
Борщ киевский.
Борщ полтавский
Борщ черниговский
Борщ львовский
Кулеш
Уха
Щерба
Капустняк
Бульйон и суп с лапшой.
Вторые блюда
Печеня житомирская
Верстака
Вертуны
Шпундра
Завиванец ужгородский
Зразы "Хрещатик".
Курица тушенная с галушками
Индейка тушенная с рисом
Котлеты по-киевски
Котлеты полтавские
Куриные ноги фаршированные овощами и рисом.
Крученики.
Кишеня (из корейки)
Яичница гуцульская
Толчонка
Лежни картофельные
Курица фаршированная блинчиками с грибами.
Гречаники.
Голубцы.
Зразы картофельные.
Намазка из селедки.
Меживо
Рыбные котлеты украинские
Сельдь по-киевски
Сиченики из рыбы, мяса
Смаженина с сельдью
Деруны фаршированные
Блюда из теста
Тесто для блинов. Блины и блинчики.
Тесто для вареников. Варенники с вишней, с картошкой, с грибами, с капустой.
Галушки
Гуцульская и закарпатская кухня:
Банош.
Суп с ласточками.
Бограч.
Кнедлики.
Об английской кухне
Салат по-английски
Шепердспай-пастушья запеканка
Ростбиф
Йокширский пудинг
Шотландский перловый суп
Гуляш из сельди по-шотландски
Уэльский рейбит – гренки с сыром
Норфолкский пудинг, Английский шоколадный пудинг
Пикантные сандвичи
Сэндвичи с огурцами (Cucumber sandwiches)
Суп-пюре из кресса
Гусь с алкогольной подливкой и историей английского рождественского гуся
Сосиски в тесте (toad-it-the-whole)
Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле
Британская курица
Мятный соус, Соус «Чемберлен», Коньячный соус, Винный соус
Соусы:
Баранина по-ирландски
Мясо по-ирландски
Соус бенэз
Пюре со шпиком
Пюре с капустой
Ирландские блинчики
Салат «Афины»
Голубцы с виноградными листьями (долма)
Греческий салат
Мусака холодная
Мясные шарики
Соус «миконос»
Телячий шницель с пряностями
Шампиньоны по-гречески
Гасиенда-стейк
Паэлья – испанское блюдо из риса
Пучеро
Курица по-мадридски
Гаспаччо
Испанская овощная запеканка
Испанское рыбное фондю
Каталунский рыбный суп
Отбивная баранья котлета по-испански
Паэлья
Жаркое эстергази
Фаршированная телячья грудинка
Маслянные клецки
Печеночные клецки
Венский бойшель с сухарными клецками
Тирольский суп со шпиком
Кайзеровский омлет
Швейцарский фондю – разновидность омлета
Швейцарский картофельный рести
Швейцарский суп с сыром
Женевский соус
Рис по-швейцарски
Берлинский шницель
Шницель отбивной из окорока
Свинные ножки с кислой капустой и горошком
Окорок со стручковой фасолью
Мекленбурский рулет со шкварками
Гамбургский суп из угря
Рыба по-гамбургски
Лабскаус
Кислый каббес
Заяц в горшочке
Колбасные клецки
Швабские вареники
Мясо по-мюнхенски
Лейпцигская овощная солянка
Тюрингское жаркое в горшочке
Жаренное мясо по-венгерски
Фаршированный сладкий перец
Фасоль в горшочке по-венски
Лечо
Токань
Паприкаш из картофеля
Перкелт
Гуляш в горшочке
Соус тартар
Венгерский рыбный суп
Палачинты
Чорба – национальное румынское блюдо
Мамалыга с тертым сыром
Гювеч с рыбой по румынски
Паприкаш де витель –мясо с красным перцем и мучными клецками
Грибы с вином в сметане
Домашний сервелат
Жюльен из лесных грибов с сыром, из птицы, с грибами
Кальмар-гриль с перцем чили и белым вином
Картофель по-парижски
Киш Лорен (Quiche Lorrain)
Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли
Королевские креветки в грибном соусе
Масло Монпелье (Beurre de Montpellier, Montpellier Butter)
Медальоны из ветчины с перепелиными яйцами и анчоусами
Мидии в сливочном соусе
Миньонетт (Mignonette Sauce)
Морской гребешок с гарниром из овощей, припущенных в белом вине
Мусс из авокадо с острым сыром, з баклажана с козьим сыром, из печеного перца с кусочками панчетты
Огурцы фаршированные
Оладьи из кабачков цуккини с цветами (прованская кухня)
Омар в томатно-коньячном соусе
Паштет из куриной печени
Рулетики из ветчины с грибами
Рыба и овощи под чесночным майонезом Альоли
Салат «Нисуаз»
Салат из печеной свеклы
Салат из сельдерея (бон фам)
Салат летний
Салат мясной
Соус Beurre Monté
Суфле из лесных грибов
Суфле с сыром
Тартар из лосося
Тартар из тунца
Террин из утки
Буйабес с соусом руй
Буйабес с чесночными крутонами с айоли (bouillabaisse)
Вишисуаз
Консоме с овощами и яйцом по-парижски
Парижский луковый суп
Суп жульен
Суп по-провансальски
Суп-пюре по-французски
Французский овощной суп (pistou)
Запеченный картофель по-французски
Картофель запеченный по-французски (дофине)
Картофель запеченный с сыром, беконом и сливками
Картофель лионез
Картофельные жареный шарики «пом дюшес»
Гратэн из спаржи
Зеленая фасоль с миндалем
Овощной гуляш
Спаржа а ла фонтенель
Спаржа по-провансальски
Картофель «Дофин»
Каштаны тушеные
Рататуй
Бёф бургиньон (bœuf bourguignon)
Бифштекс провансальский
Говядина по-бургундски
Говядина с белыми грибами и фуа-гра
Говяжья грудинка под соусом борделез и соусом из хрена и яблок
Конфи из утки на манер sous vide
Мусс из глухаря с гусиными шкварками
Мусс из дикой утки с морошкой
Петух в вине
Рагу из ягненка
Рийет из кролика с черносливом, из лосося, из утки
Розеты свиные по-провансальски
Рулеты из говядины, фаршированные свининой
Суфле из утки
Тартар из телятины
Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра
Тёплый салат из утиной грудки магре
Террин из кролика
Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра
Фрикасе из курицы
Цыпленок с морковью
Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Шукрут
Бараньи котлеты с луковым соусом
Бургундский гуляш (Boeuf Bourguignonne)
Гуляш по-бургундски
Гуляш по-французски
Голубцы по-провансальски
Куриные окорока по-провансальски
Курица «Маренго»
Курица в красном вине (Coq au vin)
Курица запеченная целиком по-французски
Курица, тушеная с грибами (cassoulet)
Мозги запеченные по-парижски
Куриная фуа-гра
Мильфей из фуа-гра и лукового мармелада
Омлет с травами
Террин из фуа-гра с сельдереем
Фуа-гра с апельсинами в карамели
Фуа-гра с мускатным виноградом
Фуа-гра с ягодами в портвейн
Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом
Яйца на крутонах с маслом анчоусо
Яйца-кокотт
Яйца-пашот по-бургундски
Блины по-французски
Груши «Решелье»
Крем-брюле
Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
Мороженое по-льежски
Персики под соусом сабайон
Снежки
Творожное сердце с ягодами
Шоколадный крем
Закуски:
Супы:
Овощи:
Блюда из мяса
Субпродукты и яйца:
Десерты:
Банья кауда
Fonduta
Антипасти с маринованными овощами (antipasti),с осьминогами, с запеченными перцами
Баклажаны, фаршированные булгуром, фетой и помидорами конфи
Блюдо с ветчиной и фигами
Брускетта
Граден из мидий
Запеченные польпетты с брокколи
Зеленый салат с анчоусной заправкой Винегрет и креветками
Кабачки, запеченные в духовке
Канапе с анчоусами
Канапе с рикоттой
Канелони со шпинатом и моцареллой
Капоната
Капрезе
Кростини с песто
Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
Мальфатти
Морские гребешки по-венециански
Панино с цуккини, грибами и соусом песто
Помидоры, фаршированные баклажанами
Фаршированные запеченные баклажаны с песто из руколы
Фаршированные цукини
Чамботта
Яйца по-партенопейски
Яйца по-пьемонтски
Неаполитанский салат
Миланский салат с копченой рыбой
Салат из мяса и ветчины
Салат из цветной капусты со шпротами
Салат капрезе с баклажанами
Салат картофельный
Салат парадиз
Салат радиккио с руколой
Салат с грушами и орехами
Салат с киви, кабачками и фенхелем
Салат с красным луком, хурмой, сельдереем и розовым перцем
Салат с помидорами и моцареллой
Полента с грибами
Полента с сыром
Ньокки из Казентино
Тыквенные ньокки
Картофельные ньокки (итальянские клецки) с пассатой и беконом
Густой суп из морепродуктов
Итальянский грибной суп
Консоме по-милански
Луковый суп тосканский (итальянский)
Основной Минестроне
Профитроли
Суп из сыра и яйца
Суп из шпината (флорентийский)
Суп павеза
Суп с ньокки
Суп-пюре из чечевицы по-неаполитанским
Суп-пюре по-милански
Томатный суп-пюре
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Branzino ai porri — Сибас с луком-пореем
Coppe esotiche con insalata di mare —Салат из морепродуктов в грейпфруте
Filetti di branzino con crostoni di polenta —Филе сибаса с гренками из поленты
Gamberoni all’arancia —Креветки с апельсинами
Insalata di mare — Салат из морепродуктов
Riso venere con polpa di granchio e gamberi — Черный рис с крабами и креветками
Trota con patate e carciofi —Форель с картофелем и артишокамиа
Trote affogate —Форельс травами в белом вине
Баклажаны, фаршированные кефалью / Melanzane ripiene di cefalo
Кальмары в сковороде (Calamari in padella)
Кальмары тушеные
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами / Capesante con salsa di zucchine e ovuli
Осетрина по-итальянски
Приготовление фльоранси
Рыба по-сицилиански
Рыба припущенная по-итальянски
Стерлядь по-итальянски
Филе барабульки по-ливорнски / Triglie alla livornese
Эскалопы из кефали с вешенками от Надзарио Бискотти / Scaloppine di cefalo ai funghi cardoncelli di Nazario Biscotti
Баранина с ягодами можжевельника
Жаркое из баранины с картофелем
Баранина с оливками
Гуляш из баранины с лимонным соусом
Бифштексы по-неаполитански
Жаркое в красном вине
Говядина фаршированная
Говяжий язык с пикантным соусом
Медальоны из телятины с фондю
Гусиная грудка с кресс-салатом
Жаркое из телятины с цуккини
Ариста по-флорентийски
Бифштекс по-флорентийски
Домашняя курица в остром соусе из томатов и базилика
Запеченная нога ягненка
Кролик в соусе из грецких орехов
Кростини с куриной печенкой
Курица в вине Кьянти
Медальоны телячьи по-милански
Мясное рагус картофельными ньокками
Окорочка в винном соусе
Отбивные из индейки с начинкой из моцареллы
Плов по-пьемонтски
Рецепт салата из утки с пятью специями
Рубец по-милански
Свиная шея в апельсиновом соусе
Свинина, запеченная в вине с яблоками
Тушеный кролик с помидорами
Утка с апельсинами, свекольным соком и розмарином
Филе миньон по-неаполитански
Цыпленок с баклажанами
Ягнячьи ребрышки, запеченные на углях
Куриные ножки по-средиземноморски
Курица запеченная с лимоном, изюмом и кедровыми орехами
Курица Миланезе с томатным соусом
Курица фаршированная мацареллой и чили
Салтимбокка
Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем
Баветте Трастеверина
Каннеллони с мясным фаршем
Лазанья Болоньезе
Паста «Примавера»
Спагетти «Карбонара»
Спагетти «Болоньезе»
Основной рецепт ризотто
Ризотто по-венециански
Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем
Баветте Трастеверина
Каннеллони с мясным фаршем
Лазанья Болоньезе
Паста «Примавера»
Спагетти «Карбонара»
Спагетти «Болоньезе»
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Каннеллони с мясным фаршем
Пицца «Гардиниера»
Пицца «Времена года»
Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами
Итальянский соус «карбонара»
Ореховый соус
Песто классический
Соус Карузо
Соус Марсала
Соусы Мохо
Об итальянской кухне
Холодные и горячие закуски:
Салаты:
Полента:
Ньокки:
Первые блюда:
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Паста
Ризотто
Паста
Пицца
Соусы
Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий (фарши и начинки из овощей, мяса, рыбы, круп, грибов).
Кремы.
Дрожжевое тесто (опарное и безопарное тесто, разделка, выпечка, изделия из дрожжевого теста).
Бездрожжевое тесто (тесто для лапши, вареников, пельменей, блинов). Пресное сдобное тесто. Пряничное тесто. Песочное и заварное тесто.
Бисквитное тесто.
Технология приготовления песочного п/ф
Технология приготовления заварного п/ф
Воздушный п/ф
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Хлеб на закваске.
Пампушки и другое.
Первые 3 занятия по курсу - это теория. Дальше Вы будете учиться нарезать овощи и фрукты.
Для этого Вам необходимо будет принести на занятия продукты. Следующий этап обучения - разделка рыбы, птицы, нарезка мяса.
На занятиях по украинской кухне Вы будете учиться готовить блюда национальной украинской и европейской кухни по рецептам для ресторанов.
Перед первым занятием Вы с группой обсудите меню, сделаете калькуляцию этих блюд для всей группы.
Перед началом практического занятия, слушатели покупают продукты в магазине «Ультрамаркет», который находится сразу возле учебного центра.
Стоимость продуктов примерно 50-80 грн на 1 практическое занятие.
В конце занятия слушатели дегустируют блюда, и имеют возможность забрать их домой.
Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - китель или фартух, головной убор.
После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева (по-желанию).
Николайчук Алеся Анатольевна
Повар 5-го разряда. Ресторан итальянской кухни «Дольче», ресторан французской кухни «Лямур» («Мировая карта»).
Король Александр Анатольевич
Шеф-повар. ПрАТ «Готель «Прем'єр Палас», р-н «Reef» Рыбний ресторан, «Реста» р-н «Стейкхаус мясо и вино».
Попелянская Татьяна Михайловна
Кондитер. В настоящее время работает в фирме «Триес», ООО «Сказка», професиональный пекарь-кондитер.
Пилипенко Иван Иванович
бренд-шеф ресторанной компании РЕСТАРОН, р-н Купеческий двор, шеф-повар, р-н Малина, р-н Княжый Град.
Почему
слушатели выбирают наш центр?
Современные рецепты
На курсах учат готовить по современным рецетам и красиво оформлять блюда
Качественный материал
Объемный и качественный учебный материал с тысячами рецептов в личном кабинете слушателя
Удобное время обучения
Обучение проводится по будням (пон (ср), вт, чт) с 9:30 до 12:30, с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график
Трудоустройство в рестораны Киева
Производственная практика (по желанию) и трудоустройство в рестораны.
Характеристика «Курсов повара»
- Количество часов по курсу: 92 ак.часа
- 1 занятие = 3 астр.часа
- Количество занятий: 23 занятий
- Время занятий:9:30-12:30, 12:30-15:30, 15:30-18:30, 18:30-21:30
- Дни недели: пон (ср), вт, чт
- Документ: Диплом 4 разр украинский или международный, дополнение к диплому
- 21.11.2024 с 13:00 до 16:00
- 25.11.2024 с 09:30 до 12:30
- 25.11.2024 с 10:00 до 13:00
- 25.11.2024 с 18:30 до 21:30
- 28.11.2024 с 09:30 до 12:30
- 29.11.2024 с 09:30 до 12:30
- 02.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 02.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 09.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 09.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 16.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 16.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 23.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 23.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 06.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 13.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 20.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 27.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 31.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 07.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 14.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 28.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.05.2025 с 10:00 до 13:00 Записаться на курс
Диплом "Повар 4 разряд"
Даты начала занятий "курсы повара киев"
Галерея курса "Повар 4 разряда"
Вы довольны курсами?
Отзывы слушателей
Курсы очень понравились! Дали старт в жизни! Очень много готовили, было интересно и познавательно. Много рецептов блюд есть в личном кабинете слушателя, сейчас использую в работе. Заканчивал сразу несколько курсов и ни разу не пожалел. Рекомендую.
Курсы хорошие и качественные. Учился сразу на нескольких курсах. Очень помогло в работе. Сейчас работаю в итальянском ресторане. Курс повара 3 разряда проходил в самом начале. Понравилось и пошел на 4 разряд.
Решила научиться хорошо готовить и нашла эту школу. Обучение было интересным. Каждый день составляли меню на следующий день. Покупали продукты и готовили самые интересные рецепты. Пробовали и забирали домой. Муж теперь доволен и я сама теперь настоящий повар. Спасибо
Как записаться
на курс?
Заявка
Заполните форму на сайте
Звонок
Наш менеджер перезвонит для уточнения деталей
Оплата
Оплатить курс можно в офисе
или картой на сайте
Обучение
Получайте расписание и приезжайте на обучение к нам!
Гарантия качества
Курс соответствует всем стандартам качества обучения. Преподаватели-повара разъясняют и показывают, как готовить украинские блюда. На занятиях много практики.
Гарантия учебного центра
Мы соблюдаем не только законы, но и человеческие отношения, поэтому при возникновении недоразумений со стороны слушателя, всегда решаем проблему в кратчайшие сроки.
Курсы повара
профессиональное обучение 4 разряд
Предложение действует: