Курсы пекаря-кондитера

Пекарь-кондитер 3 разряда

10% скидка
Курсы пекаря кондитера
Обычная цена:
6667 грн
Цена сегодня:
6000 грн

Что мы будем выпекать

Курсы пекаря кондитера

Торт Прага

Курсы пекаря кондитера

Торт Йогуртовый

Курсы пекаря кондитера

Бисквитный рулет

Курсы пекаря кондитера

Торт Медовый

Курсы пекаря кондитера

Тарт с ягодами

Курсы пекаря кондитера

Профитроли

Курсы пекаря кондитера

Будем выпекать
эклеры

Курсы пекаря кондитера

Пирожные Шу

Курсы пекаря кондитера

Торт Наполеон

пекарь кондитер обучение

Яблочный пирог

Курсы пекаря кондитера

Ватрушки

Курсы пекаря кондитера

Кекс с изюмом

пекарь кондитер обучение

Печенье
с ягодами

Курсы пекаря кондитера

Киш-лорен и другое

Курсы пекаря кондитера

Песочное
печенье

пекарь кондитер обучение

Тарталетки с ягодами

Курсы пекаря кондитера

Торт малиновый

пекарь кондитер обучение

Пирожное Персики

Курсы пекаря кондитера

Хлеб пшеничный

Курсы пекаря кондитера

Хлеб ржаной

Курсы пекаря кондитера

Гриссини

Курсы пекаря кондитера

Хлеб пшенично
ржаной

пекарь кондитер обучение

Калачи

Курсы пекаря кондитера

Ватрушки

Курсы пекаря кондитера

Багет

Курсы пекаря кондитера

Чиабатта

Курсы пекаря кондитера

Бриошь

пекарь кондитер обучение

Ромовая
баба

Курсы пекаря кондитера

Синнабон

Курсы пекаря кондитера

Пирожки
разные

Курсы пекаря кондитера

Пончики

Курсы пекаря кондитера

Булочки

Курсы пекаря кондитера

Каравай

Предложение действует:

часов
минут
секунд
Записаться на курс
Осталось 5 мест по акции

Обязательно прочитайте программу обучения

Программа курса "Пекарь-кондитер 3 разряда"

Курсы пекаря кондитера
Основы кондитерского искусства

Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:

  • Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.

  • Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.

  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.

  • Ответственность за нарушение норм HACCP.

  • Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.

    • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи

    Охрана труда.

    • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма. Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском цехе.

    Характеристика сырья, подготовка сырья к производству в школе кондитеров

    • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.

    • Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов, яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.

    • Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.

    Мука

    • Качество.

    • Сорт.

    • Влажность.

    • Клейковина.

    • Хлеб и пекарские ингредиенты.

    Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий в школе кондитера.

    • Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.

    • Сиропы, помада основная.

    • Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).

    • Кремы белковые заварные.

    • Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.

    Замес теста и способы его разрыхления

    • Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе.

    • Дрожжевое и бездрожжевое тесто.

    • Способы разрыхления теста.

    • Основные понятия о механическом, химическом и биологическом способах разрыхления.

    Инвентарь

    • Кондитерские мешки с наконечниками.

    • Эластомуле для выпечки и замораживания изделия.

    • Силиконовые коврики.

    • Выемки.

    • Лапатки.

    Дизайн и оформление кондитерских изделий.

    • Помады.

    • Желе.

    • Начинки.

    • Карамель.

    • Гель.

    • Цукаты.

    • Цветная вермишель.

    • Посыпки.

    • Украшения шоколадные и сахаристые.

Курсы пекаря кондитера
Кондитерское исскуство (практика)

Бездрожжевое тесто.

  • Пресное сдобное тесто, пирожки, сочки, тарталетки.

  • Пряничное тесто и изделия из него.

  • Песочное и заварное тесто и изделия из него.

  • Бисквитное тесто.

Технология приготовления бисквитного теста.

  • Характеристика бисквитного теста.

  • Кремы масляные (сливочный основной, «Новый», «Шарлотт» и др.).

  • Готовим:

  • 1. Крем для «Праги».

  • 2. Шоколадная глазурь.

  • 3. Торт бисквитный «Прага».

  • 4. Рулет бисквитный с кремом Шарлотт.

Технология приготовления заварного теста

  • Заварное тесто и изделия из него.

  • Характеристики заварного теста.

  • Рисовальная масса.

  • Заварной крем.

  • Готовим:

  • 1. Профитроли с кракелином и заварным кремом.

  • 2. Птичье молоко на агаре.

Технология приготовления песочного теста

  • Характеристики песочного теста

  • Тарталетки, печенье и прочее.

  • Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него.

  • Бездрожевое слоеное тесто и изделия из него.

  • Разрыхлители.

  • Готовим:

  • 1.Итальянская меренга.

  • 2.Песочные пирожные с меренгой и лимонным кудром.

  • 3.Конфитюр смородиновый и крем-чиз.

  • 4.Тарт с персиком и клафути.

Технология приготовления дрожжевого и слоеного теста.

  • Характеристика дрожжевого теста.

  • Обработка теста, режим и длительность выпечки.

  • Дрожжевое безопарное тесто.

  • Дрожжевое опарное тесто.

  • Изделия из дрожжевого теста; пирожки печёные.

  • Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.

  • Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.

  • Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.

  • Готовим:

  • 1. Рулет шпинатный.

  • 2. Смородиновый конфитюр.

Технология приготовления белково-орехового теста.

  • Характеристика белково-орехового теста.

  • Готовим:

  • 1. Мусс клубничный.

  • 2. Мусс банановый.

  • 3. Торт Баблгам.

  • 4. Эстерхази.

Технология приготовления воздушного теста.

  • 1. Карамельный мусс.

  • 2. Карамельная глазурь

  • 3. Яблочное клафути.

  • 4. Шоколадный ганаш

  • 5. Торт Карамельный муссовый.

  • 6. Десерт Павлова

Торты и пирожные

  • Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация пирожных.

  • Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».

  • Песочные пирожные.

  • Заварные пирожные.

  • Слоёные пирожные.

  • Воздушное тесто и изделия из него.

  • Миндальное тесто и изделия из него.

  • Бисквитные торты.

  • Песочные торты.

  • Слоёные торты.

  • Воздушные торты.

  • Хранение и транспортировка тортов и пирожных.

Крема, сливки

  • Масляный крем

  • Заварной крем

  • Патисьер

  • Крем для «праги»

  • Сливки растительные и животные

  • Стабилизаторы

    • Суфле и муссы

      • Технология приготовления и применения

      Шоколад и шоколадная глазурь(ганаш)

      • Шоколад для декора и покрытия

      • Имитатор шоколада

      • Глазури шоколадные и кондитерские

      • Шогана

Курсы пекаря кондитера
Пекарское дело

Хлеб, пироги и каравай

    Сырье для хлебопечения

  • Подготовка сырья и пуск сырья в производство

  • Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки

  • Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий

  • Ассортимент хлебобулочных изделий

  • Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий

  • Техника формирования хлеба вручную

Рецептуры и отделка хлеба

  • Приготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах

  • Разведение и сохранение заквасочных культур

  • Пшеничный хлеб на заквасках

  • Ржаной хлеб на заквасках

  • Ржано-пшеничный хлеб

  • Хлеб долгого брожения

  • Хлеб с использованием нетрадиционного сырья

  • Безопарное тесто

  • Хлеб других стран мира

  • Диетический хлеб

Приготовление различных хлебобулочных изделий

  • Багеты французские

  • Оригинальные хлеба в ассортименте.и

  • Чиабата, бриоши молочные и сдобные хлеба.

  • Старинные пироги и выпечка.

Пироги - разнообразные начинки (рыбные, мясные, овощные, сладкие) более 10 видов.

Каравай.

  • Каравай в ассортименте, декорация и подача

Княжеский пирог.

Куличи и панетоне.

Техника плетения декорирования и формование булок.

  • Приготовление декоративных и выставочных изделий

  • Реологические методы испытаний и методы контроля теста

  • Расчет сырьевой себестоимости хлеба

Терминология хлебопечения

Изучение качество хлеба с его органолептикой и физико-химическими показателями

Курсы пекаря кондитера
Практические занятия
  • Первое занятие по курсу - это теория. Дальше Вы будете учиться выпекать изделия из разных видов теста.

  • Следующий этап обучения - украшения изделий.

  • На занятиях Вы будете учиться украшать торты и пирожные с маслянным кремом, шоколадным ганашем, цукатами.

  • Также, Вы будете учиться выпекать хлебо-булочные изделия из пшеничного, ржаного, пшенично-ржаного теста, изучат также готовые смеси для хлеба.

  • Перед началом практического занятия, слушатели покупают продукты в магазине "Ультрамаркет", который находится сразу возле учебного центра.

  • Стоимость продуктов примерно 40-50 грн на 1 практическое занятие.

  • В конце занятий слушатели дегустируют хлебо-булочные изделия и забирают их домой.

Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - китель или фартух, головной убор.

После окончания обучения - трудоустройство в пекарни (по-желанию).

Курсы пекаря кондитера
Обучение проводят преподаватели-практики. Шеф-кондитеры, технологи, пекари с большим опытом работы
Курсы пекаря кондитера

Попелянская Татьяна Михайловна

Пекарь-Кондитер. В настоящее время работает в фирме «Триес», ООО «Сказка»

Записаться на курс Курсы пекаря кондитера

Почему
слушатели выбирают
наш центр?

Курсы пекаря кондитера

Современные рецепты

На курсах учат выпекать по современным рецептам и красиво оформлять изделия

Курсы пекаря кондитера

Качественный материал

Объемный и качественный учебный материал с рецептов в личном кабинете слушателя

Курсы пекаря кондитера

Удобное время обучения

Обучение проводится по будням (пон-пт) по расписанию с 9:30 до 12:30, с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график

Курсы пекаря кондитера

Трудоустройство в кондитерские Киева

Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.

Характеристика «Курсов пекаря-кондитера»

Курсы пекаря кондитера