Курсы торты

кондитер по тортам 3 разряда

10% скидка
курсы торты
Обычная цена:
7000 грн
Цена сегодня:
6300 грн

Что мы будем выпекать

курсы торты

Торт Прага

обучение торты

Торт Йогуртовый

курсы торты

Бисквитный рулет

выпечка тортов курсы

Торт Медовый

курсы торты

Тарт с ягодами

курс по тортам

Профитроли

выпечка тортов курсы

Эстерхази

курсы торты

Пирожные Шу

курсы торты

Торт Наполеон

курс по тортам

Торт мята-лайм

курсы торты

Торт из мастики

курс по тортам

Торт Бабл Гам

курсы торты

Торт фисташковый

курс торты

Мильфей

курсы торты

Вишневый
торт

курсы торты

Торт черничный

курс торты

Десерт Павлова

курсы торты

Малиновый торт
безе

курсы торты

Тирамису

курсы торты

Торт три шоколада

курсы выпекания тортов

Пирожные

Предложение действует:

часов
минут
секунд
Записаться на курс
Осталось 5 мест по акции

Обязательно прочитайте программу обучения

Программа курса "Торты"

курсы торты
Основы кондитерского искусства

Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:

  • Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.

  • Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.

  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.

  • Ответственность за нарушение норм HACCP.

  • Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.

    • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи

    Охрана труда.

    • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма. Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском цехе.

    Характеристика сырья, подготовка сырья к производству в школе кондитеров

    • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.

    • Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов, яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.

    • Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.

    Мука

    • Качество.

    • Сорт.

    • Влажность.

    • Клейковина.

    • Хлеб и пекарские ингредиенты.

    Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий в школе кондитера.

    • Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.

    • Сиропы, помада основная.

    • Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).

    • Кремы белковые заварные.

    • Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.

    Замес теста и способы его разрыхления

    • Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе.

    • Дрожжевое и бездрожжевое тесто.

    • Способы разрыхления теста.

    • Основные понятия о механическом, химическом и биологическом способах разрыхления.

    Инвентарь

    • Кондитерские мешки с наконечниками.

    • Эластомуле для выпечки и замораживания изделия.

    • Силиконовые коврики.

    • Выемки.

    • Лапатки.

    Дизайн и оформление кондитерских изделий.

    • Помады.

    • Желе.

    • Начинки.

    • Карамель.

    • Гель.

    • Цукаты.

    • Цветная вермишель.

    • Посыпки.

    • Украшения шоколадные и сахаристые.

курсы кондитера
Кондитерское исскуство (практика)

Бездрожжевое тесто.

  • Пресное сдобное тесто, пирожки, сочки, тарталетки.

  • Пряничное тесто и изделия из него.

  • Песочное и заварное тесто и изделия из него.

  • Бисквитное тесто.

Технология приготовления бисквитного теста.

  • Характеристика бисквитного теста.

  • Кремы масляные (сливочный основной, «Новый», «Шарлотт» и др.).

  • Готовим:

  • 1. Крем для «Праги».

  • 2. Шоколадная глазурь.

  • 3. Торт бисквитный «Прага».

  • 4. Рулет бисквитный с кремом Шарлотт.

Технология приготовления заварного теста

  • Заварное тесто и изделия из него.

  • Характеристики заварного теста.

  • Рисовальная масса.

  • Заварной крем.

  • Готовим:

  • 1. Профитроли с кракелином и заварным кремом.

  • 2. Птичье молоко на агаре.

Технология приготовления песочного теста

  • Характеристики песочного теста

  • Тарталетки, печенье и прочее.

  • Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него.

  • Бездрожевое слоеное тесто и изделия из него.

  • Разрыхлители.

  • Готовим:

  • 1.Итальянская меренга.

  • 2.Песочные пирожные с меренгой и лимонным кудром.

  • 3.Конфитюр смородиновый и крем-чиз.

  • 4.Тарт с персиком и клафути.

Технология приготовления дрожжевого и слоеного теста.

  • Характеристика дрожжевого теста.

  • Обработка теста, режим и длительность выпечки.

  • Дрожжевое безопарное тесто.

  • Дрожжевое опарное тесто.

  • Изделия из дрожжевого теста; пирожки печёные.

  • Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.

  • Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.

  • Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.

  • Готовим:

  • 1. Рулет шпинатный.

  • 2. Смородиновый конфитюр.

Технология приготовления белково-орехового теста.

  • Характеристика белково-орехового теста.

  • Готовим:

  • 1. Мусс клубничный.

  • 2. Мусс банановый.

  • 3. Торт Баблгам.

  • 4. Эстерхази.

Технология приготовления воздушного теста.

  • 1. Карамельный мусс.

  • 2. Карамельная глазурь

  • 3. Яблочное клафути.

  • 4. Шоколадный ганаш

  • 5. Торт Карамельный муссовый.

  • 6. Десерт Павлова

Торты и пирожные

  • Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация пирожных.

  • Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».

  • Песочные пирожные.

  • Заварные пирожные.

  • Слоёные пирожные.

  • Воздушное тесто и изделия из него.

  • Миндальное тесто и изделия из него.

  • Бисквитные торты.

  • Песочные торты.

  • Слоёные торты.

  • Воздушные торты.

  • Хранение и транспортировка тортов и пирожных.

Крема, сливки

  • Масляный крем

  • Заварной крем

  • Патисьер

  • Крем для «праги»

  • Сливки растительные и животные

  • Стабилизаторы

    • Суфле и муссы

      • Технология приготовления и применения

      Шоколад и шоколадная глазурь(ганаш)

      • Шоколад для декора и покрытия

      • Имитатор шоколада

      • Глазури шоколадные и кондитерские

      • Шогана

курсы торты
Мастика

Тонкости мастики

  • Ознакомление с разными видами мастики.

  • Плюсы и минусы каждого вида.

  • Рецепты мастик.

  • Изготовление мастики самостоятельно.

  • Практическая работа в аудитории с разными видами мастики.

Сахарная флористика (цветы из мастики)

  • Роза, альстромерия, пион, цимбидум, мак, ягоды, каллы, ландыши, орхидея, листва.

  • Работа с проволокой, лентой, пылями, вырубками, вайнерами.

  • Изготовление цветов с доской и без доски.

Лепка людей и животных

  • Изучение основ лепки человека, животных, сказочных персонажей.

  • Лепка фигурок человека, детей, зверей.

  • Прорисовка лица, мимики, позы, прически, одежды.

курсы торты
Муссовые торты

Введение в муссовые торты

  • Из каких слоев состоит современный муссовый торт

  • Сборка слоев для муссового торта

  • Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов

  • Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины

  • Современные бисквиты как основа муссовых тортов

  • Использование силиконовых формам для тортов

  • Зеркальная глазурь (гляссаж) - секреты приготовления и покрытия тортов

  • Велюр самостоятельно или велюр из баллончика, или из краскопульта, что лучше?

  • Пищевые красители для шоколада, крема, мусса

  • Пектин, агар, желатин, сироп глюкозы, инвертный сахар.

  • Оборудование и ингредиенты для муссовых тортов - что использовать.

  • Шоколадный декор.

Из чего делаются муссовые торты

  • Основные бисквиты — джоконда, дакуаз, брауни безглютеновый

  • Основные начинки: конфи, креме, компоте, намелака, крустилант, креме на желтках (крем англез)

  • Основные муссы: фруктовый мусс на белом шоколаде, простой шоколадный, йогуртовый патабомб

  • Покрытия: велюр, гляссаж, простая шоколадная глазурь роше

  • Сборка: кольцо, силиконовая форма, форма для декора

Изготовление муссовых тортов

  • Изготовление 3 муссовых тортов с современными слоями (показываем основные технологии)

  • Хрустящий слой на основе орехов, вафель и штрезеля

  • Основные рецепты тортов и варианты изменения.

  • Сборка муссового торта.

  • Двухъярусный муссовый торт и его особенности

Покрытие тортов

  • Шоколадный и цветной гляссаж

  • Двухцветный и многоцветный гляссаж

  • Велюр в домашних условиях

Работа с муссовыми тортами

  • Расчет муссовых тортов на кг

  • Хрустящий слой на основе орехов, вафель и штрезеля

  • Основные рецепты тортов и варианты изменения.

  • Сборка муссового торта.

  • Двухъярусный муссовый торт и его особенности

Изготовление муссовых тортов

  • Изготовление 3 муссовых тортов с современными слоями (показываем основные технологии)

  • Расчет себестоимости муссовых тортов, назначение цены

  • Заготовки на муссовые торты

  • Формы для муссовых тортов

  • Хранение муссовых тортов

Украшение муссовых тортов

  • Изготовление шоколадного декора:

  • 1. Кольцо

  • 2. Корона

  • 3. Цветок

  • 4. Спираль

  • Текстурный шоколад и формы

  • Гладкий шоколад и формы

  • Гнезда и лапша

  • 1. «Корни»

  • 2. Сферы

  • Окрашивание шоколада

  • Темперирование шоколада

  • Кандурин и его применение

  • Заготовка и хранение шоколадного декора

курсы торты
Практические занятия
  • Первое занятие по курсу - это теория. Дальше Вы будете учиться выпекать торты из разных видов теста.

  • Следующий этап обучения - украшения тортов.

  • На занятиях Вы узнаете современные проверенные рецепты тортов. Научитесь делать муссовые торты и европейские дессерты.

  • Перед началом практического занятия, слушатели покупают продукты в магазине «Ультрамаркет», который находится сразу возле учебного центра.

  • Стоимость продуктов примерно 40-50 грн на 1 практическое занятие.

  • В конце занятия слушатели дегустируют изделия, и забирают их домой.

Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - китель или фартух, головной убор.

После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева, кондитерские, пекарни, кафе (по-желанию).

курсы торты
Обучение проводят преподаватели-практики. Шеф-кондитеры, технологи, кондитеры с большим опытом работы
курсы торты

Попелянская Татьяна Михайловна

Кондитер-технолог. В настоящее время работает в фирме «Триес», ООО «Сказка»

Записаться на курс курсы торты

Почему
слушатели выбирают
наш центр?

курсы торты

Современные рецепты

На курсах учат выпекать по современным рецептам и красиво оформлять изделия

курсы торты

Качественный материал

Объемный и качественный учебный материал с рецептов в личном кабинете слушателя

курсы торты

Удобное время обучения

Обучение проводится по будням (пон-пт) с 9:30 до 12:30, с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график

курсы торты

Трудоустройство в кондитерские Киева

Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.

Характеристика «Курсов по тортам»

курсы торты