Кондитерские курсы

кондитер 3 разряд

5% скидка
Кондитерские курсы
Обычная цена:
4422 грн
Цена сегодня:
4200 грн

Что мы будем выпекать

Кондитерские курсы

Торт Прага

Кондитерские курсы

Торт Йогуртовый

Кондитерские курсы

Бисквитный рулет

Кондитерские курсы киев

Торт Медовый

начинающий кондитер курсы

Тарт с ягодами

школа кондитеров киев

Профитроли

Кондитерские курсы

Будем выпекать
эклеры

курс по кондитерскому делу

Пирожные Шу

базовый курс кондитера

Торт Наполеон

школа кондитеров киев

Яблочный пирог

Кондитерские курсы

Ватрушки

кондитерские курсы для начинающих

Кекс с изюмом

Кондитерские курсы

Печенье
с ягодами

курсы кондитерского мастерства

Киш-лорен и другое

Кондитерские курсы

Песочное
печенье

курс по выпечке

Тарталетки с ягодами

Кондитерские курсы

Безе

Кондитерские курсы

Малиновый торт
безе

школа кондитеров

Торт ореховый

кондитер с нуля

Эстерхази

Кондитерские курсы

Пасхальная выпечка

Кондитерские курсы

Пирожные слоенные

школа кондитеров

Тирамису

курс по кондитерскому делу

Пирожное Персики

Предложение действует:

часов
минут
секунд
Записаться на курс
Осталось 5 мест по акции

Обязательно прочитайте программу обучения

Программа курса "Кондитер 3 разряда"

Кондитерские курсы
Основы кондитерского искусства

Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:

  • Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.

  • Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.

  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.

  • Ответственность за нарушение норм HACCP.

  • Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.

    • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи

    Охрана труда.

    • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма. Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском цехе.

    Характеристика сырья, подготовка сырья к производству в школе кондитеров

    • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.

    • Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов, яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.

    • Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.

    Мука

    • Качество.

    • Сорт.

    • Влажность.

    • Клейковина.

    • Хлеб и пекарские ингредиенты.

    Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий в школе кондитера.

    • Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.

    • Сиропы, помада основная.

    • Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).

    • Кремы белковые заварные.

    • Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.

    Замес теста и способы его разрыхления

    • Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе.

    • Дрожжевое и бездрожжевое тесто.

    • Способы разрыхления теста.

    • Основные понятия о механическом, химическом и биологическом способах разрыхления.

    Инвентарь

    • Кондитерские мешки с наконечниками.

    • Эластомуле для выпечки и замораживания изделия.

    • Силиконовые коврики.

    • Выемки.

    • Лапатки.

    Дизайн и оформление кондитерских изделий.

    • Помады.

    • Желе.

    • Начинки.

    • Карамель.

    • Гель.

    • Цукаты.

    • Цветная вермишель.

    • Посыпки.

    • Украшения шоколадные и сахаристые.

кондитерские курсы
Кондитерское исскуство (практика)

Бездрожжевое тесто.

  • Пресное сдобное тесто, пирожки, сочки, тарталетки.

  • Пряничное тесто и изделия из него.

  • Песочное и заварное тесто и изделия из него.

  • Бисквитное тесто.

Технология приготовления бисквитного теста.

  • Характеристика бисквитного теста.

  • Кремы масляные (сливочный основной, «Новый», «Шарлотт» и др.).

  • Готовим:

  • 1. Крем для «Праги».

  • 2. Шоколадная глазурь.

  • 3. Торт бисквитный «Прага».

  • 4. Рулет бисквитный с кремом Шарлотт.

Технология приготовления заварного теста

  • Заварное тесто и изделия из него.

  • Характеристики заварного теста.

  • Рисовальная масса.

  • Заварной крем.

  • Готовим:

  • 1. Профитроли с кракелином и заварным кремом.

  • 2. Птичье молоко на агаре.

Технология приготовления песочного теста

  • Характеристики песочного теста

  • Тарталетки, печенье и прочее.

  • Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него.

  • Бездрожевое слоеное тесто и изделия из него.

  • Разрыхлители.

  • Готовим:

  • 1.Итальянская меренга.

  • 2.Песочные пирожные с меренгой и лимонным кудром.

  • 3.Конфитюр смородиновый и крем-чиз.

  • 4.Тарт с персиком и клафути.

Технология приготовления дрожжевого и слоеного теста.

  • Характеристика дрожжевого теста.

  • Обработка теста, режим и длительность выпечки.

  • Дрожжевое безопарное тесто.

  • Дрожжевое опарное тесто.

  • Изделия из дрожжевого теста; пирожки печёные.

  • Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.

  • Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.

  • Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.

  • Готовим:

  • 1. Рулет шпинатный.

  • 2. Смородиновый конфитюр.

Технология приготовления белково-орехового теста.

  • Характеристика белково-орехового теста.

  • Готовим:

  • 1. Мусс клубничный.

  • 2. Мусс банановый.

  • 3. Торт Баблгам.

  • 4. Эстерхази.

Технология приготовления воздушного теста.

  • 1. Карамельный мусс.

  • 2. Карамельная глазурь

  • 3. Яблочное клафути.

  • 4. Шоколадный ганаш

  • 5. Торт Карамельный муссовый.

  • 6. Десерт Павлова

Торты и пирожные

  • Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация пирожных.

  • Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».

  • Песочные пирожные.

  • Заварные пирожные.

  • Слоёные пирожные.

  • Воздушное тесто и изделия из него.

  • Миндальное тесто и изделия из него.

  • Бисквитные торты.

  • Песочные торты.

  • Слоёные торты.

  • Воздушные торты.

  • Хранение и транспортировка тортов и пирожных.

Крема, сливки

  • Масляный крем

  • Заварной крем

  • Патисьер

  • Крем для «праги»

  • Сливки растительные и животные

  • Стабилизаторы

    • Суфле и муссы

      • Технология приготовления и применения

      Шоколад и шоколадная глазурь(ганаш)

      • Шоколад для декора и покрытия

      • Имитатор шоколада

      • Глазури шоколадные и кондитерские

      • Шогана

кондитерские курсы
Практические занятия
  • Первое занятие по курсу - это теория. Дальше Вы будете учиться выпекать изделия из разных видов теста.

  • Следующий этап обучения - украшения изделий.

  • На занятиях Вы будете учиться украшать торты и пирожные маслянным кремом, шоколадным ганашем, цукатами.

  • Перед первым практическим занятием Вы с группой обсудите какие изделия Вы будете выпекать, сделаете калькуляцию изделий для всей группы.

  • Перед началом практического занятия, слушатели покупают продукты в магазине «Ультрамаркет», который находится сразу возле учебного центра.

  • Стоимость продуктов примерно 40-50 грн на 1 практическое занятие.

  • В конце занятия слушатели дегустируют изделия, и забирают их домой.

Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - китель или фартух, головной убор.

После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева, кондитерские, кафе (по-желанию).

Кондитерские курсы
Обучение проводят преподаватели-практики. Шеф-кондитеры, технологи, кондитеры с большим опытом работы
Кондитерские курсы

Попелянская Татьяна Михайловна

Кондитер. В настоящее время работает в фирме «Триес», ООО «Сказка»

Записаться на курс Кондитерские курсы

Почему
слушатели выбирают
наш центр?

кондитерство с нуля

Современные рецепты

На курсах учат выпекать по современным рецептам и красиво оформлять изделия

Кондитерские курсы

Качественный материал

Объемный и качественный учебный материал с рецептов в личном кабинете слушателя

Кондитерские курсы

Удобное время обучения

Обучение проводится по будням (пон-пт) по расписанию с 9:30 до 12:30, с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график

Кондитерские курсы

Трудоустройство в кондитерские Киева

Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.

Характеристика «Курсов кондитера»

курсы выпечки