Кондитерские курсы
кондитер 3 разряд
Что мы будем выпекать
Торт Прага
Торт Йогуртовый
Бисквитный рулет
Торт Медовый
Тарт с ягодами
Профитроли
Будем выпекать
эклеры
Пирожные Шу
Торт Наполеон
Яблочный пирог
Ватрушки
Кекс с изюмом
Печенье
с ягодами
Киш-лорен и другое
Песочное
печенье
Тарталетки с ягодами
Безе
Малиновый торт
безе
Торт ореховый
Эстерхази
Пасхальная выпечка
Пирожные слоенные
Тирамису
Пирожное Персики
Предложение действует:
Обязательно прочитайте программу обучения
Программа курса "Кондитер 3 разряда"
Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:
Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.
Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.
Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.
Ответственность за нарушение норм HACCP.
Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.
Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи
Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма. Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском цехе.
Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов, яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.
Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.
Качество.
Сорт.
Влажность.
Клейковина.
Хлеб и пекарские ингредиенты.
Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.
Сиропы, помада основная.
Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).
Кремы белковые заварные.
Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.
Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе.
Дрожжевое и бездрожжевое тесто.
Способы разрыхления теста.
Основные понятия о механическом, химическом и биологическом способах разрыхления.
Кондитерские мешки с наконечниками.
Эластомуле для выпечки и замораживания изделия.
Силиконовые коврики.
Выемки.
Лапатки.
Помады.
Желе.
Начинки.
Карамель.
Гель.
Цукаты.
Цветная вермишель.
Посыпки.
Украшения шоколадные и сахаристые.
Охрана труда.
Характеристика сырья, подготовка сырья к производству
Мука
Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий.
Замес теста и способы его разрыхления
Инвентарь
Дизайн и оформление кондитерских изделий.
Бездрожжевое тесто.
Пресное сдобное тесто, пирожки, сочки, тарталетки.
Пряничное тесто и изделия из него.
Песочное и заварное тесто и изделия из него.
Бисквитное тесто.
Технология приготовления бисквитного теста.
Характеристика бисквитного теста.
Кремы масляные (сливочный основной, «Новый», «Шарлотт» и др.).
Готовим:
1. Крем для «Праги».
2. Шоколадная глазурь.
3. Торт бисквитный «Прага».
4. Рулет бисквитный с кремом Шарлотт.
Технология приготовления заварного теста
Заварное тесто и изделия из него.
Характеристики заварного теста.
Рисовальная масса.
Заварной крем.
Готовим:
1. Профитроли с кракелином и заварным кремом.
2. Птичье молоко на агаре.
Технология приготовления песочного теста
Характеристики песочного теста
Тарталетки, печенье и прочее.
Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него.
Бездрожевое слоеное тесто и изделия из него.
Разрыхлители.
Готовим:
1.Итальянская меренга.
2.Песочные пирожные с меренгой и лимонным кудром.
3.Конфитюр смородиновый и крем-чиз.
4.Тарт с персиком и клафути.
Технология приготовления дрожжевого и слоеного теста.
Характеристика дрожжевого теста.
Обработка теста, режим и длительность выпечки.
Дрожжевое безопарное тесто.
Дрожжевое опарное тесто.
Изделия из дрожжевого теста; пирожки печёные.
Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.
Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.
Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.
Готовим:
1. Рулет шпинатный.
2. Смородиновый конфитюр.
Технология приготовления белково-орехового теста.
Характеристика белково-орехового теста.
Готовим:
1. Мусс клубничный.
2. Мусс банановый.
3. Торт Баблгам.
4. Эстерхази.
Технология приготовления воздушного теста.
1. Карамельный мусс.
2. Карамельная глазурь
3. Яблочное клафути.
4. Шоколадный ганаш
5. Торт Карамельный муссовый.
6. Десерт Павлова
Торты и пирожные
Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация пирожных.
Бисквитные пирожные, прошковые, «Буше».
Песочные пирожные.
Заварные пирожные.
Слоёные пирожные.
Воздушное тесто и изделия из него.
Миндальное тесто и изделия из него.
Бисквитные торты.
Песочные торты.
Слоёные торты.
Воздушные торты.
Хранение и транспортировка тортов и пирожных.
Крема, сливки
Масляный крем
Заварной крем
Патисьер
Крем для «праги»
Сливки растительные и животные
Стабилизаторы
Технология приготовления и применения
Шоколад для декора и покрытия
Имитатор шоколада
Глазури шоколадные и кондитерские
Шогана
Суфле и муссы
Шоколад и шоколадная глазурь(ганаш)
Первое занятие по курсу - это теория. Дальше Вы будете учиться выпекать изделия из разных видов теста.
Следующий этап обучения - украшения изделий.
На занятиях Вы будете учиться украшать торты и пирожные маслянным кремом, шоколадным ганашем, цукатами.
Перед первым практическим занятием Вы с группой обсудите какие изделия Вы будете выпекать, сделаете калькуляцию изделий для всей группы.
Перед началом практического занятия, слушатели покупают продукты в магазине «Ультрамаркет», который находится сразу возле учебного центра.
Стоимость продуктов примерно 40-50 грн на 1 практическое занятие.
В конце занятия слушатели дегустируют изделия, и забирают их домой.
Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - китель или фартух, головной убор.
После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева, кондитерские, кафе (по-желанию).
Попелянская Татьяна Михайловна
Кондитер. В настоящее время работает в фирме «Триес», ООО «Сказка»
Почему
слушатели выбирают наш центр?
Современные рецепты
На курсах учат выпекать по современным рецептам и красиво оформлять изделия
Качественный материал
Объемный и качественный учебный материал с рецептов в личном кабинете слушателя
Удобное время обучения
Обучение проводится по будням (пон-пт) по расписанию с 9:30 до 12:30, с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30
Трудоустройство в кондитерские Киева
Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.
Характеристика «Курсов кондитера»
- Количество часов по курсу: 40 акад. часов
- 1 занятие = 3 астр. часа
- Количество занятий: 10 занятий
- Время занятий: 9:30-12:30, 12:30-15:30, 15:30-18:30, 18:30-21:30
- Дни недели: пон, вт, ср, чт, пт (по расписанию)
- Документ: Диплом 3 разр украинский или международный, дополнение к диплому
- 09.01.2025 с 13:00 до 16:00
- 13.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 13.01.2025 с 18:30 до 21:30
- 17.01.2025 с 09:30 до 12:30
- 17.01.2025 с 12:30 до 15:30
- 20.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 20.01.2025 с 18:30 до 21:30
- 27.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 27.01.2025 с 18:30 до 21:30
- 03.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.02.2025 с 18:30 до 21:30
- 10.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.02.2025 с 18:30 до 21:30
- 17.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.02.2025 с 18:30 до 21:30
- 24.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.02.2025 с 18:30 до 21:30
- 03.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.03.2025 с 18:30 до 21:30
- 10.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.03.2025 с 18:30 до 21:30
- 17.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.03.2025 с 18:30 до 21:30
- 24.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.03.2025 с 18:30 до 21:30
- 31.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 31.03.2025 с 18:30 до 21:30
- 07.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 07.04.2025 с 18:30 до 21:30
- 14.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 14.04.2025 с 18:30 до 21:30
- 21.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.04.2025 с 18:30 до 21:30
- 28.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 28.04.2025 с 18:30 до 21:30
- 05.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.05.2025 с 18:30 до 21:30
- 12.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.05.2025 с 18:30 до 21:30
- 19.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.05.2025 с 18:30 до 21:30
- 26.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.05.2025 с 18:30 до 21:30
- 02.06.2025 с 18:30 до 21:30
- 09.06.2025 с 18:30 до 21:30
- 16.06.2025 с 18:30 до 21:30
- 23.06.2025 с 18:30 до 21:30
- 30.06.2025 с 18:30 до 21:30 Записаться на курс
Диплом "Кондитер 3 разряд"
Даты начала занятий "Кондитер 3 разряд"
Галерея курса "Кондитер 3 разряда"
Вы довольны курсами?
Отзывы слушателей
Курсы очень понравились! Дали старт в жизни! Учились вдвоем с подругой, много выпекали изделий, было интересно и познавательно. Много рецептов есть в личном кабинете слушателя, сейчас использую в работе и дома. Заканчивала сразу несколько курсов и ни разу не пожалела. Рекомендую.
Курсы хорошие! Учился сразу на нескольких курсах. Очень помогло в работе. Сейчас работаю в итальянском ресторане. Преподаватели очень опытные, дружелюбные.
Решила научиться выпекать печенье и торты, и нашла эту школу. Обучение было интересным. Каждый день выпекали разные изделия. Родные довольны и я сама теперь настоящий кондитер. Спасибо
Как записаться
на курс?
Заявка
Заполните форму на сайте
Звонок
Наш менеджер перезвонит для уточнения деталей
Оплата
Оплатить курс можно в офисе
или картой на сайте
Обучение
Получайте расписание и приезжайте на обучение к нам!
Гарантия качества
Курс соответствует всем стандартам качества обучения. Преподаватели-кондитеры разъясняют и показывают, как выпекать торты и пирожные. На занятиях много практики.
Гарантия учебного центра
Мы соблюдаем не только законы, но и человеческие отношения, поэтому при возникновении недоразумений со стороны слушателя, всегда решаем проблему в кратчайшие сроки.
Кондитерские курсы
профессиональное обучение 3 разряд
Предложение действует: