Курсы барменов

профессиональный курс 4 разряд

10% скидка
курсы барменов
Обычная цена:
10000 грн
Цена сегодня:
9000 грн

Что мы будем изучать

Курсы барменов

Напитки

курсы барменов киев

Миксологию

обучение бармена

Флейринг

курсы барменов

Основы продаж

бармен обучение

Карту вин

Курсы барменов

Обслуживание

курсы барменов

Кофемашину

бармен обучение

Альтернативу

Курсы барменов

HACCP

Будем готовить коктейли

барменские курсы

Маргарита

курсы барменов

Космополитен

Курсы барменов онлайн

В-52

обучение бармена с нуля

Мохито

Курсы барменов

Кровавая Мэри

обучение бармена онлайн

Текила Бум

обучение на бармена

Пина Коллада

Курсы барменов

Текила Санрайз

курсы барменов

Дайкири

Курсы бармен бариста

Мартини Драй

школа барменов

Куба Либре

курсы барменов

Отвертка

школа барменов киев

Американо

Курсы барменов

Лицо Ангела

Курсы барменов

Авиация

курсы барменов

Бакарди

курсы барменов

Александр

Курсы барменов

Белая Леди

Курсы барменов

Виски сауэр

Курсы барменов

Гланды обезьянки

Курсы барменов

Джин физ

курсы барменов

Джон Коллинз

курсы барменов

Веспер

Курсы барменов

и другие

Будем готовить кофе

курсы барменов киев

Эспрессо

курсы барменов киев

Доппио

курсы барменов киев

Триппло

курсы барменов киев

Американо

курсы барменов киев

Флэт Вайт

курсы барменов киев

Каппучино

курсы барменов киев

Маккиато

курсы барменов киев

Латте

курсы барменов киев

Кон Панна

курсы барменов киев

Бревэ

курсы барменов киев

Кофе по Венски

курсы барменов киев

Фредо

курсы барменов киев

Айриш

курсы барменов киев

Корретто

курсы барменов киев

Раф кофе

курсы барменов киев

Романо

курсы барменов киев

Гляссе

курсы барменов киев

Мокко

курсы барменов киев

Мароччино

курсы барменов киев

Бичерин

курсы барменов киев

Латте макиато

Предложение действует:

часов
минут
секунд
Записаться на курс
Осталось 5 мест по акции

Обязательно прочитайте программу обучения

Программа курса "бармен 4 разряд"

Курсы барменов
Барное дело

Бар и барное дело

  • История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост).

  • Интерьер и стиль бара.

  • Обслуживающий персонал баров.

    • Основные виды баров:

      • Пивной бар,

      • Винный бар,

      • Коктейль-бар,

      • Коктейль-холл

      • Экспресс-бар,

      • Гриль-бар и др.

        • Работа бармена в баре

          • Профессиональная этика бармена.

            • Профессиональные стандарты и требования.

            • Особенности организации обслуживания за барной стойкой, требования к бармену.

            • Стандарты внешнего вида для различных баров.

            • Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре.

            • Основные правила «безупречного обслуживания» бармена.

            • Обзор предприятий и перспективы роста для бармена.

            • Словарь специальных названий, используемых в баре

            • Рабочее место бармена

              • Оборудование и профессиональный инвентарь баров

                • Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения.

                • Изучение всех основных предметов инвентаря бармена, какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы, преимущества и недостатки различных типов инвентаря

                • Оборудование бара: холодильник, мойка, ледогенератор, соковыжималка, электромиксер (блендер), электрокофеварка, кассовая машина, весы и др.

                • Принципы расположение напитков в баре.

                • Расположение напитков в меню (винной карте) бара.

                • Барная стойка: верхняя барная стойка, нижняя барная стойка, витрина, деление (контактная+сервис).

                  • Практическая отработка навыков использования барного инвентаря

                    • Как правильно удерживать бутылку и типы хватов бутылки

                    • Правильная техника налива и использованием гейзерных пробок и без них

                    • Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого

                    • Техника работы с барной ложкой.

                    • Использование риммера для украшения бокалов

                      • Подготовка бара к работе

                        • Открытие бара

                        • Уборка бара

                        • Мебель

                        • Посуда

                        • Сервировка барной стойки и бара

                        • Дополнительное оборудование

                        • Взаимодействие с другими подразделениями

                        • Кухня

                        • Склад

                        • Зал

                        • Выполнение заказа на сервис - баре

                        • Время приготовления

                        • Формирование

                        • Готовность заказа

                        • Работа за стойкой

                          • Встреча гостей

                            • Организация обслуживания

                            • Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения

                            • Правила приема и исполнения заказа в баре

                            • Меню

                            • Предметы сервировки

                            • Выполнение заказа

                            • Зрительный контакт

                              • Касса

                                • Виды кассовых систем

                                • Последовательность

                                • Модификаторы

                                • Процедура и правила расчета с гостем, наличные и безналичные формы расчёта

                                  • Закрытие бара, передача смены барменом

                                    • Обязанности закрывающего бармена

                                    • Отчетность и снятие остатков

                                      • Продажи в баре

                                        • Особенности сервиса продаж за барной стойкой

                                          • Понимание потребностей гостя

                                          • Методы продаж.

                                          • Успешная продажа в баре — ее составляющие

                                            • Внешний вид напитка.

                                            • Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя.

                                            • Чтение гостя.

                                            • Вкусные слова

                                            • Личная эффективность и Принцип 30/60/30

                                            • Как увеличить свою выручку и чай.

                                              • Работа в команде

                                              • Работа над несколькими заказами.

                                                • Ассортимент бара

                                                  • Товарный ассортимент бара

                                                    • Меню бара, винная карта

                                                    • Подготовка товарного ассортимента бара к продаже

                                                    • Особенности хранения товаров бара

                                                      • Ассортимент крепких алкогольных напитков бара

                                                        • Ознакомление с крепкими алкогольные напитками.

                                                        • Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков

                                                        • Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи

                                                          • Технология производства алкогольных напитков. Информация о Водке

                                                            • Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества

                                                            • Спиртовое брожение и как оно происходит

                                                            • Дистилляция. История процесса и применение в современном мире

                                                            • Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток

                                                            • Зачем применяется купажирование

                                                            • История водки. Мифы и стереотипы о водке

                                                            • Типы водок и как выбрать качественный продукт

                                                            • Особенности производства водки

                                                            • Коктейли на основе водки

                                                              • Введение в слабоалкогольные напитки

                                                                • Вино и его классификация

                                                                  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина

                                                                  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи

                                                                  • Подача вина и правила предложения вина гостю

                                                                  • Как открыть бутылку

                                                                  • Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина

                                                                    • Игристые вина и способы их производства

                                                                      • Что такое шампанское

                                                                      • Основные типы игристых вин мира

                                                                        • Креплёные вина и их история

                                                                          • Основные типы креплёных вин и их классификация

                                                                            • Пиво и какие его типы встречаются в барах

                                                                              • Что такое солод. Зачем и как производят соложение

                                                                              • Хмель и его использование в пивоварении

                                                                              • Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива

                                                                              • Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним

                                                                                • Наработка скоростной техники работы

                                                                                  • Пуринг тест. Зачем он нужен и как наливать точно без джиггера

                                                                                  • Работа со льдом. Наработка скоростных навыков налива напитков

                                                                                  • Наработка навыка работы с шейкером и стрейнером, как взбить коктейль эффективно и красиво

                                                                                  • Работа над осанкой и улыбкой при обслуживании гостя

                                                                                    • Бренди и его типы

                                                                                      • Коньяк - история напитка. Особенности производства

                                                                                        • Классификация коньяков

                                                                                        • Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк

                                                                                          • Арманьяк и его отличия от коньяка

                                                                                          • Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского

                                                                                          • Граппа и особенности её производства

                                                                                          • Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов

                                                                                            • Дегустация

                                                                                            • Коктейли на основе бренди

                                                                                                Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг

                                                                                            • Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Тив

                                                                                            • Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования

                                                                                            • Приготовление коктейлей Тини

                                                                                            • Наработка красивого и правильного Фроулинга

                                                                                            • Приготовление коктейлей способом Фроулинг

                                                                                              • Виски

                                                                                                • История напитка. Основные страны производства

                                                                                                • Шотландский виски и его особенности

                                                                                                • Регионы производства скотча

                                                                                                • Классификация скотча

                                                                                                • Ирландский виски и его отличия от шотландского

                                                                                                • Классификация

                                                                                                • Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства

                                                                                                • Американский виски и его история

                                                                                                • Классификация американского виски

                                                                                                • Какие бокалы служат для подачи различных типов виски

                                                                                                • Дегустацияия

                                                                                                • Коктейли на основе виски

                                                                                                  • Отработка метода приготовления коктейлей Шейк

                                                                                                    • Наработка метода и техники работы с шейкером

                                                                                                    • Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка

                                                                                                    • Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании

                                                                                                    • Зачем нужен Драй шейк и как его использовать

                                                                                                    • Приготовление коктейлей Драй шейком

                                                                                                      • Информация о производстве ликеров, биттеров, вермутов, абсентов

                                                                                                        • История ликеров и их классификация

                                                                                                        • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях

                                                                                                        • Биттеры - что это такое и какие они бывают

                                                                                                        • Ароматические горечи и их использование

                                                                                                        • Вермуты, классификация и особенности производства

                                                                                                        • Абсент - история напитка и его применение в баре

                                                                                                        • Коктейли на основе биттеров и вермутов

                                                                                                          • Отработка методов приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящие напитки

                                                                                                            • Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад

                                                                                                            • Приготовление Фроузен коктейлей в блендере

                                                                                                            • Как сделать сорбет

                                                                                                            • Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём

                                                                                                            • Техника безопасности при работе в огнём в баре

                                                                                                              • Информация о Роме, джине и текила

                                                                                                                • Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация

                                                                                                                  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них

                                                                                                                  • Коктейли на основе рома

                                                                                                                    • Текила и мескаль: отличия и особенности производства

                                                                                                                      • Типы текилы и её классификация

                                                                                                                      • Правила подачи и способы подачи текилы

                                                                                                                      • Коктейли на основе текилы

                                                                                                                        • Джин и его история

                                                                                                                          • Стили джина и их различия

                                                                                                                          • Коктейли на основе джина

                                                                                                                            • Безалкогольные напитки

                                                                                                                              • Ассортимент

                                                                                                                              • Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики

                                                                                                                              • Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков

                                                                                                                                • Флейринг

                                                                                                                                  • Движения с 1 и 2 шейкерами

                                                                                                                                  • Разновидности хватов

                                                                                                                                  • Движения с одной и двумя бутылками

                                                                                                                                  • Комбинирование движений шейкер + бутылка+ налив (работа с жидкостью)

                                                                                                                                  • Работа с посудой

                                                                                                                                  • Работа со льдом

                                                                                                                                  • Скоростное смешивание

Курсы барменов
Миксология

Барная посуда

  • Барная посуда и инвентарь для приготовления коктейлей

Миксология: алкогольные коктейли и микс – дринки

  • Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков

  • Хайболы, колинзы, физы, дейзи, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг-ног, сангари, тодди, рикки, глинтвейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление

  • Пунши, крюшоны, глинтвейны. Сырье, технология приготовления. Оформление. Коктейли – оперитивы. Коктейли - диджестивы. Их классификация: сауэр, со сливками, кордиал, слоистые, смэш, флип, ойстер, фраппе и мист, фрозен

    Способы приготовления коктейлей – билд, шейк, ситр, бленд

  • Способы подачи коктейлей и микс-дринков

  • Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков

  • Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей

  • Самые популярные микс-дринки

  • Классические коктейли, модные слоистые коктейли

Добавки к коктейлям и украшения

  • Добавки к коктейлям, специи, сиропы и специальные смеси

  • Украшение коктейлей, фрукты и овощи, стандартные гарниры

Рецепты

  • Рецептуры классических коктейлей

  • Рецептуры популярных коктейлей

  • Практические занятия

Курсы барменов
Кофе и оборудование, приготовление напитков

Теория

  • Что такое кофе и его история.

  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования.

  • Устройство кофемашины и кофемолки.

  • Инвентарь и как его использовать.

  • Правила использования оборудования и инвентаря, соблюдение гигиенических норм.

  • Эспрессо. Что такое экстракция и как она влияет на вкус.

  • Типы кофейных напитков.

  • Теория взбивания молока. Какое молоко выбрать и какие параметры влияют на качество молочной пены.

Практика работы с кофемашиной

  • Дегустация кофе различной экстракции.

  • Как настроить кофемолку и на что влияет помол.

  • Отработка темперовки кофе.

  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного эспрессо.

  • Наработка навыков работы с молоком и взбивание молочной пены для капучино.

Курсы барменов
Альтернативное приготовление кофе

Введение

  • Альтернативные методы приготовления кофе.

  • Как предложить альтернативный кофе посетителям кафе/ресторана/бара.

Виды альтернативного кофе по способу приготовления.

  • Аламбик, турка, джезва – кофе по-восточному;

  • Френч-пресс;

  • Аэро пресс (обратный и прямой);

  • Пуровер;

  • Клевер с клапаном;

  • Американ-пресс;

  • Метод V60;

  • Калита;

  • Феникс;

  • Кемекс.

Приготовление альтернативного кофе двумя методами экстракции:

  • Иммерсия (погружение)

  • Способ по типу Пуровера (прохождения воды через слой кофе под действием силы гравитации).

  • Дегустация и сравнительный анализ кофе приготовленного разными способами.

Курсы барменов
Рестораны, пабы, кафе

    История появления ресторанов и кафе

    • История питейных заведений (Древний мир, Средние века, Германия, Франция, Ирландия, Украина)

      • Типы и категории ПОП

        • Отличия, требования, специализация, национальные особенности, узкоспециализированные заведения.

        Структура и организация ресторана, кафе, паба.

        • Зонирование.

        • Дизайн и стиль.

        • Интерьер и мебель

        • Оборудование и инвентарь, столовое белье, фарфоровая и стекольная посуда, столовые приборы, посуда из металла и мельхиора.

        • Оборудование сервизной, мойки и производственных помещений.

        • Меню – его значение. Виды меню. Правило составления меню.

        Персонал

        • Основные должности.

        • Обслуживающий персонал.

        • Роль метрдотеля.

        • Роль бармена-баристы. Обязанности и требования. Подготовка.

        • Директор, администратор или менеджер.

        • Структура управления

        Касса

        • Кассовые аппараты.

        • Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов

        • Расчеты с посетителями

        • Расчетные документы

        • Прием платежей по платежным карточкам

        • Информирование покупателей о ценах

        • Системы контроля продаж

        Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:

        • Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.

        • Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.

        • Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.

        • Ответственность за нарушение норм HACCP.

        • Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.

Практические занятия
  • Несколько занятий по курсу это теория. Преподаватель расскажет о работе в ресторане, пабе, кафе.

  • Основные занятия проводятся по барному делу и миксологии. Вы изучите алкогольные напитки и научитесь делать коктейли, начиная от классических и заканчивая напитками новой эры.

  • Также будут занятия посвященные работе баристы в ресторане, кафе или кофейне. Вы будете учиться готовить эспрессо и напитки на его основе.

  • Каждый слушатель сможет приготовить много рецептов коктейлей, кофейных напитков, отработать иделальный помол кофе, научиться обслуживать гостей.

  • В конце занятия слушатели дегустируют напитки.

Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - удобная

После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева, пабы, кафе (по-желанию).

курсы барменов
Обучение проводят преподаватели-практики. Бармены и директора ресторанов с большим опытом работы
курсы барменов

Спека Дмитрий Игоревич

Старший бармен, директор ресторана. Опыт работы в ресторанах: «Respect Hall Resort & Spa» 4*, Ялта. Руководитель ресторана. Ribera Resort and Spa 5*, Евпатория. Руководитель ресторанной службы. «Rixos Mriya Resort & Spa» 5*, Руководитель ресторанной службы. Бильярдный клуб «ДОН», Киев, Старший бармен.

Курсы барменов

Ревенко Татьяна Станиславовна

Директор ресторана, бармен. Опыт работы: Кафе «Такі Страви», управляющий; ООО «Кофеин», Директор киевских кофеен; ООО «Зеленый Гай» кафе «Днепр» , управляющий; ресторан «Штаб-Квартира», и.о. директора, ст. администратор; ООО «Пивкофф» кафе «Кавярня», Р/к «River Palace», бармен-бармена;

Записаться на курс Курсы барменов

Почему
слушатели выбирают
наш центр?

Курсы барменов

Современные рецепты

На курсах учат готовить по современным рецептам и красиво оформлять напиток

Курсы барменов

Качественный материал

Объемный и качественный учебный материал с рецептами в личном кабинете слушателя

Курсы барменов

Удобное время обучения

Обучение проводится по будням (вт, чт) + суб с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график

Курсы барменов

Трудоустройство в рестораны, пабы Киева

Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.

Характеристика «Курсов барменов»

Курсы барменов