Курсы бармена Киев
3 разряд
Что мы будем изучать
Напитки
Миксологию
Флейринг
Основы продаж
Карту вин
Обслуживание
Будем готовить коктейли
Маргарита
Космополитен
В-52
Мохито
Кровавая Мэри
Текила Бум
Пина Коллада
Текила Санрайз
Дайкири
Мартини Драй
Куба Либре
Отвертка
Американо
Лицо Ангела
Авиация
Бакарди
Александр
Белая Леди
Виски сауэр
Гланды обезьянки
Джин физ
Джон Коллинз
Веспер
и другие
Предложение действует:
Обязательно прочитайте программу обучения
Программа курса "бармен 3 разряд"
Бар и барное дело
История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост).
Интерьер и стиль бара.
Обслуживающий персонал баров.
Пивной бар,
Винный бар,
Коктейль-бар,
Коктейль-холл
Экспресс-бар,
Гриль-бар и др.
Профессиональная этика бармена.
Профессиональные стандарты и требования.
Особенности организации обслуживания за барной стойкой, требования к бармену.
Стандарты внешнего вида для различных баров.
Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре.
Основные правила «безупречного обслуживания» бармена.
Обзор предприятий и перспективы роста для бармена.
Словарь специальных названий, используемых в баре
Рабочее место бармена
Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения.
Изучение всех основных предметов инвентаря бармена, какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы, преимущества и недостатки различных типов инвентаря
Оборудование бара: холодильник, мойка, ледогенератор, соковыжималка, электромиксер (блендер), электрокофеварка, кассовая машина, весы и др.
Принципы расположение напитков в баре.
Расположение напитков в меню (винной карте) бара.
Барная стойка: верхняя барная стойка, нижняя барная стойка, витрина, деление (контактная+сервис).
Как правильно удерживать бутылку и типы хватов бутылки
Правильная техника налива и использованием гейзерных пробок и без них
Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого
Техника работы с барной ложкой.
Использование риммера для украшения бокалов
Открытие бара
Уборка бара
Мебель
Посуда
Сервировка барной стойки и бара
Дополнительное оборудование
Взаимодействие с другими подразделениями
Кухня
Склад
Зал
Выполнение заказа на сервис - баре
Время приготовления
Формирование
Готовность заказа
Работа за стойкой
Организация обслуживания
Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения
Правила приема и исполнения заказа в баре
Меню
Предметы сервировки
Выполнение заказа
Зрительный контакт
Виды кассовых систем
Последовательность
Модификаторы
Процедура и правила расчета с гостем, наличные и безналичные формы расчёта
Обязанности закрывающего бармена
Отчетность и снятие остатков
Особенности сервиса продаж за барной стойкой
Понимание потребностей гостя
Методы продаж.
Успешная продажа в баре — ее составляющие
Внешний вид напитка.
Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя.
Чтение гостя.
Вкусные слова
Личная эффективность и Принцип 30/60/30
Как увеличить свою выручку и чай.
Работа в команде
Работа над несколькими заказами.
Товарный ассортимент бара
Меню бара, винная карта
Подготовка товарного ассортимента бара к продаже
Особенности хранения товаров бара
Ознакомление с крепкими алкогольные напитками.
Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков
Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи
Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества
Спиртовое брожение и как оно происходит
Дистилляция. История процесса и применение в современном мире
Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток
Зачем применяется купажирование
История водки. Мифы и стереотипы о водке
Типы водок и как выбрать качественный продукт
Особенности производства водки
Коктейли на основе водки
Вино и его классификация
Производство тихих вин, что влияет на качество вина
Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи
Подача вина и правила предложения вина гостю
Как открыть бутылку
Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина
Что такое шампанское
Основные типы игристых вин мира
Основные типы креплёных вин и их классификация
Что такое солод. Зачем и как производят соложение
Хмель и его использование в пивоварении
Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива
Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним
Пуринг тест. Зачем он нужен и как наливать точно без джиггера
Работа со льдом. Наработка скоростных навыков налива напитков
Наработка навыка работы с шейкером и стрейнером, как взбить коктейль эффективно и красиво
Работа над осанкой и улыбкой при обслуживании гостя
Коньяк - история напитка. Особенности производства
Классификация коньяков
Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк
Арманьяк и его отличия от коньяка
Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского
Граппа и особенности её производства
Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов
Дегустация
Коктейли на основе бренди
Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг
Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Тив
Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования
Приготовление коктейлей Тини
Наработка красивого и правильного Фроулинга
Приготовление коктейлей способом Фроулинг
История напитка. Основные страны производства
Шотландский виски и его особенности
Регионы производства скотча
Классификация скотча
Ирландский виски и его отличия от шотландского
Классификация
Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства
Американский виски и его история
Классификация американского виски
Какие бокалы служат для подачи различных типов виски
Дегустацияия
Коктейли на основе виски
Наработка метода и техники работы с шейкером
Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка
Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании
Зачем нужен Драй шейк и как его использовать
Приготовление коктейлей Драй шейком
История ликеров и их классификация
Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях
Биттеры - что это такое и какие они бывают
Ароматические горечи и их использование
Вермуты, классификация и особенности производства
Абсент - история напитка и его применение в баре
Коктейли на основе биттеров и вермутов
Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад
Приготовление Фроузен коктейлей в блендере
Как сделать сорбет
Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём
Техника безопасности при работе в огнём в баре
Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация
Основные страны производства и различия ромов, производимых в них
Коктейли на основе рома
Текила и мескаль: отличия и особенности производства
Типы текилы и её классификация
Правила подачи и способы подачи текилы
Коктейли на основе текилы
Джин и его история
Стили джина и их различия
Коктейли на основе джина
Безалкогольные напитки
Ассортимент
Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики
Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков
Движения с 1 и 2 шейкерами
Разновидности хватов
Движения с одной и двумя бутылками
Комбинирование движений шейкер + бутылка+ налив (работа с жидкостью)
Работа с посудой
Работа со льдом
Скоростное смешивание
Виски
Отработка метода приготовления коктейлей Шейк
Информация о производстве ликеров, биттеров, вермутов, абсентов
Отработка методов приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящие напитки
Информация о Роме, джине и текила
Флейринг
Основные виды баров:
Работа бармена в баре
Оборудование и профессиональный инвентарь баров
Практическая отработка навыков использования барного инвентаря
Подготовка бара к работе
Встреча гостей
Касса
Закрытие бара, передача смены барменом
Продажи в баре
Ассортимент бара
Ассортимент крепких алкогольных напитков бара
Технология производства алкогольных напитков. Информация о Водке
Введение в слабоалкогольные напитки
Игристые вина и способы их производства
Креплёные вина и их история
Пиво и какие его типы встречаются в барах
Наработка скоростной техники работы
Бренди и его типы
Барная посуда
Барная посуда и инвентарь для приготовления коктейлей
Миксология: алкогольные коктейли и микс – дринки
Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков
Хайболы, колинзы, физы, дейзи, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг-ног, сангари, тодди, рикки, глинтвейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление
Пунши, крюшоны, глинтвейны. Сырье, технология приготовления. Оформление. Коктейли – оперитивы. Коктейли - диджестивы. Их классификация: сауэр, со сливками, кордиал, слоистые, смэш, флип, ойстер, фраппе и мист, фрозен
Способы приготовления коктейлей – билд, шейк, ситр, бленд
Способы подачи коктейлей и микс-дринков
Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков
Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей
Самые популярные микс-дринки
Классические коктейли, модные слоистые коктейли
Добавки к коктейлям и украшения
Добавки к коктейлям, специи, сиропы и специальные смеси
Украшение коктейлей, фрукты и овощи, стандартные гарниры
Рецепты
Рецептуры классических коктейлей
Рецептуры популярных коктейлей
Практические занятия
История питейных заведений (Древний мир, Средние века, Германия, Франция, Ирландия, Украина)
Отличия, требования, специализация, национальные особенности, узкоспециализированные заведения.
Зонирование.
Дизайн и стиль.
Интерьер и мебель
Оборудование и инвентарь, столовое белье, фарфоровая и стекольная посуда, столовые приборы, посуда из металла и мельхиора.
Оборудование сервизной, мойки и производственных помещений.
Меню – его значение. Виды меню. Правило составления меню.
Основные должности.
Обслуживающий персонал.
Роль метрдотеля.
Роль бармена-баристы. Обязанности и требования. Подготовка.
Директор, администратор или менеджер.
Структура управления
Кассовые аппараты.
Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
Расчеты с посетителями
Расчетные документы
Прием платежей по платежным карточкам
Информирование покупателей о ценах
Системы контроля продаж
Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.
Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.
Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.
Ответственность за нарушение норм HACCP.
Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.
История появления ресторанов и кафе
Типы и категории ПОП
Структура и организация ресторана, кафе, паба.
Персонал
Касса
Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:
Несколько занятий по курсу это теория. Преподаватель расскажет о работе в ресторане, пабе, кафе.
Основные занятия проводятся по барному делу и миксологии. Вы изучите алкогольные напитки и научитесь делать коктейли, начиная от классических и заканчивая напитками новой эры.
Каждый слушатель сможет приготовить много рецептов коктейлей,научиться обслуживать гостей.
В конце занятия слушатели дегустируют напитки.
Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - удобная
После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева, пабы, кафе (по-желанию).
Спека Дмитрий Игоревич
Старший бармен, директор ресторана. Опыт работы в ресторанах: «Respect Hall Resort & Spa» 4*, Ялта. Руководитель ресторана. Ribera Resort and Spa 5*, Евпатория. Руководитель ресторанной службы. «Rixos Mriya Resort & Spa» 5*, Руководитель ресторанной службы. Бильярдный клуб «ДОН», Киев, Старший бармен.
Ревенко Татьяна Станиславовна
Директор ресторана, бармен. Опыт работы: Кафе «Такі Страви», управляющий; ООО «Кофеин», Директор киевских кофеен; ООО «Зеленый Гай» кафе «Днепр» , управляющий; ресторан «Штаб-Квартира», и.о. директора, ст. администратор; ООО «Пивкофф» кафе «Кавярня», Р/к «River Palace», бармен-бармена;
Почему
слушатели выбирают наш центр?
Современные рецепты
На курсах учат готовить по современным рецептам и красиво оформлять напиток
Качественный материал
Объемный и качественный учебный материал с рецептами в личном кабинете слушателя
Удобное время обучения
Обучение проводится по будням (вт, чт) + суб с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график
Трудоустройство в рестораны, пабы Киева
Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.
Характеристика «Курсов бармена»
- Количество часов по курсу: 44 акад. часа
- 1 занятие = 3 астр. часа
- Количество занятий: 11 занятий
- Время занятий: 10:00-13:00, 13:00-16:00, 16:00-19:00, 18:30-21:30
- Дни недели: вт, чт, суб (по расписанию)
- Документ: Диплом 3 разр украинский или международный, дополнение к диплому
- 21.11.2024 с 10:00 до 13:00
- 21.11.2024 с 13:00 до 16:00
- 21.11.2024 с 18:30 до 21:30
- 25.11.2024 с 10:00 до 13:00
- 25.11.2024 с 18:30 до 21:30
- 28.11.2024 с 10:00 до 13:00
- 28.11.2024 с 18:30 до 21:30
- 30.11.2024 с 10:00 до 13:00
- 02.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 02.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 05.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 05.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 09.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 09.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 12.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 12.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 16.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 16.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 19.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 19.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 23.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 23.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 06.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 08.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 13.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 15.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 20.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 22.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 27.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 29.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 31.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 02.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 07.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 09.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 14.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 16.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 23.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 28.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 30.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 07.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 14.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 28.05.2025 с 10:00 до 13:00 Записаться на курс
Диплом "бармена 3 разряда"
Даты начала занятий "бармен 3 разряда"
Галерея курсов "Бармен 3 разряда"
Вы довольны курсами?
Отзывы слушателей
Несколько лет назад решил поменять профессию. Пошел на курсы бармена и вот уже несколько лет работаю барменом и радую посетителей нашего ресторана вкусными и красивыми напитками. Работа дает возможность хорошо зарабатывать и чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне. Рекомендую.
Очень давно мечтал научиться делать коктейли. Пошел учиться на эти курсы и полностью поменял профессию. Сейчас я готовлю коктейли не только для семьи. Я готовлю их для посетителей нашего ресторана и они в полном восторге.
Решила обучиться работе бармена, и нашла эту школу. Обучение было интересным. Изучали алкогольные и слабоалкогольные напитки, дегустировали. Делали восхитительные и вкусные коктейли, учились обслуживать гостей на 5+ и выполнять план продаж в баре. Спасибо
Как записаться
на курс?
Заявка
Заполните форму на сайте
Звонок
Наш менеджер перезвонит для уточнения деталей
Оплата
Оплатить курс можно в офисе
или картой на сайте
Обучение
Получайте расписание и приезжайте на обучение к нам!
Гарантия качества
Курс соответствует всем стандартам качества обучения. Преподаватели-бармены разъясняют и показывают, как делать напитки и украшать их. На занятиях много практики.
Гарантия учебного центра
Мы соблюдаем не только законы, но и человеческие отношения, поэтому при возникновении недоразумений со стороны слушателя, всегда решаем проблему в кратчайшие сроки.
Курсы бармена
3 разряд
Предложение действует: