Курсы бармена Киев

3 разряд

10% скидка
курсы бармена
Обычная цена:
6000 грн
Цена сегодня:
5400 грн

Что мы будем изучать

курсы бармена

Напитки

курсы бармена киев

Миксологию

обучение бармена

Флейринг

курсы бармена

Основы продаж

бармен обучение

Карту вин

курсы бармена

Обслуживание

Будем готовить коктейли

барменские курсы

Маргарита

курсы бармена

Космополитен

курсы бармена онлайн

В-52

обучение бармена с нуля

Мохито

курсы бармена

Кровавая Мэри

обучение бармена онлайн

Текила Бум

обучение на бармена

Пина Коллада

курсы бармена

Текила Санрайз

курсы бармена

Дайкири

Курсы бармен бариста

Мартини Драй

школа барменов

Куба Либре

курсы бармена

Отвертка

школа барменов киев

Американо

курсы бармена

Лицо Ангела

курсы бармена

Авиация

курсы бармена

Бакарди

курсы бармена

Александр

курсы бармена

Белая Леди

курсы бармена

Виски сауэр

курсы бармена

Гланды обезьянки

курсы бармена

Джин физ

курсы бармена

Джон Коллинз

курсы бармена

Веспер

курсы бармена

и другие

Предложение действует:

часов
минут
секунд
Записаться на курс
Осталось 5 мест по акции

Обязательно прочитайте программу обучения

Программа курса "бармен 3 разряд"

курсы бармена
Барное дело

Бар и барное дело

  • История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост).

  • Интерьер и стиль бара.

  • Обслуживающий персонал баров.

    • Основные виды баров:

      • Пивной бар,

      • Винный бар,

      • Коктейль-бар,

      • Коктейль-холл

      • Экспресс-бар,

      • Гриль-бар и др.

        • Работа бармена в баре

          • Профессиональная этика бармена.

            • Профессиональные стандарты и требования.

            • Особенности организации обслуживания за барной стойкой, требования к бармену.

            • Стандарты внешнего вида для различных баров.

            • Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре.

            • Основные правила «безупречного обслуживания» бармена.

            • Обзор предприятий и перспективы роста для бармена.

            • Словарь специальных названий, используемых в баре

            • Рабочее место бармена

              • Оборудование и профессиональный инвентарь баров

                • Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения.

                • Изучение всех основных предметов инвентаря бармена, какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы, преимущества и недостатки различных типов инвентаря

                • Оборудование бара: холодильник, мойка, ледогенератор, соковыжималка, электромиксер (блендер), электрокофеварка, кассовая машина, весы и др.

                • Принципы расположение напитков в баре.

                • Расположение напитков в меню (винной карте) бара.

                • Барная стойка: верхняя барная стойка, нижняя барная стойка, витрина, деление (контактная+сервис).

                  • Практическая отработка навыков использования барного инвентаря

                    • Как правильно удерживать бутылку и типы хватов бутылки

                    • Правильная техника налива и использованием гейзерных пробок и без них

                    • Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого

                    • Техника работы с барной ложкой.

                    • Использование риммера для украшения бокалов

                      • Подготовка бара к работе

                        • Открытие бара

                        • Уборка бара

                        • Мебель

                        • Посуда

                        • Сервировка барной стойки и бара

                        • Дополнительное оборудование

                        • Взаимодействие с другими подразделениями

                        • Кухня

                        • Склад

                        • Зал

                        • Выполнение заказа на сервис - баре

                        • Время приготовления

                        • Формирование

                        • Готовность заказа

                        • Работа за стойкой

                          • Встреча гостей

                            • Организация обслуживания

                            • Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения

                            • Правила приема и исполнения заказа в баре

                            • Меню

                            • Предметы сервировки

                            • Выполнение заказа

                            • Зрительный контакт

                              • Касса

                                • Виды кассовых систем

                                • Последовательность

                                • Модификаторы

                                • Процедура и правила расчета с гостем, наличные и безналичные формы расчёта

                                  • Закрытие бара, передача смены барменом

                                    • Обязанности закрывающего бармена

                                    • Отчетность и снятие остатков

                                      • Продажи в баре

                                        • Особенности сервиса продаж за барной стойкой

                                          • Понимание потребностей гостя

                                          • Методы продаж.

                                          • Успешная продажа в баре — ее составляющие

                                            • Внешний вид напитка.

                                            • Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя.

                                            • Чтение гостя.

                                            • Вкусные слова

                                            • Личная эффективность и Принцип 30/60/30

                                            • Как увеличить свою выручку и чай.

                                              • Работа в команде

                                              • Работа над несколькими заказами.

                                                • Ассортимент бара

                                                  • Товарный ассортимент бара

                                                    • Меню бара, винная карта

                                                    • Подготовка товарного ассортимента бара к продаже

                                                    • Особенности хранения товаров бара

                                                      • Ассортимент крепких алкогольных напитков бара

                                                        • Ознакомление с крепкими алкогольные напитками.

                                                        • Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков

                                                        • Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи

                                                          • Технология производства алкогольных напитков. Информация о Водке

                                                            • Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества

                                                            • Спиртовое брожение и как оно происходит

                                                            • Дистилляция. История процесса и применение в современном мире

                                                            • Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток

                                                            • Зачем применяется купажирование

                                                            • История водки. Мифы и стереотипы о водке

                                                            • Типы водок и как выбрать качественный продукт

                                                            • Особенности производства водки

                                                            • Коктейли на основе водки

                                                              • Введение в слабоалкогольные напитки

                                                                • Вино и его классификация

                                                                  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина

                                                                  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи

                                                                  • Подача вина и правила предложения вина гостю

                                                                  • Как открыть бутылку

                                                                  • Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина

                                                                    • Игристые вина и способы их производства

                                                                      • Что такое шампанское

                                                                      • Основные типы игристых вин мира

                                                                        • Креплёные вина и их история

                                                                          • Основные типы креплёных вин и их классификация

                                                                            • Пиво и какие его типы встречаются в барах

                                                                              • Что такое солод. Зачем и как производят соложение

                                                                              • Хмель и его использование в пивоварении

                                                                              • Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива

                                                                              • Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним

                                                                                • Наработка скоростной техники работы

                                                                                  • Пуринг тест. Зачем он нужен и как наливать точно без джиггера

                                                                                  • Работа со льдом. Наработка скоростных навыков налива напитков

                                                                                  • Наработка навыка работы с шейкером и стрейнером, как взбить коктейль эффективно и красиво

                                                                                  • Работа над осанкой и улыбкой при обслуживании гостя

                                                                                    • Бренди и его типы

                                                                                      • Коньяк - история напитка. Особенности производства

                                                                                        • Классификация коньяков

                                                                                        • Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк

                                                                                          • Арманьяк и его отличия от коньяка

                                                                                          • Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского

                                                                                          • Граппа и особенности её производства

                                                                                          • Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов

                                                                                            • Дегустация

                                                                                            • Коктейли на основе бренди

                                                                                                Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг

                                                                                            • Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Тив

                                                                                            • Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования

                                                                                            • Приготовление коктейлей Тини

                                                                                            • Наработка красивого и правильного Фроулинга

                                                                                            • Приготовление коктейлей способом Фроулинг

                                                                                              • Виски

                                                                                                • История напитка. Основные страны производства

                                                                                                • Шотландский виски и его особенности

                                                                                                • Регионы производства скотча

                                                                                                • Классификация скотча

                                                                                                • Ирландский виски и его отличия от шотландского

                                                                                                • Классификация

                                                                                                • Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства

                                                                                                • Американский виски и его история

                                                                                                • Классификация американского виски

                                                                                                • Какие бокалы служат для подачи различных типов виски

                                                                                                • Дегустацияия

                                                                                                • Коктейли на основе виски

                                                                                                  • Отработка метода приготовления коктейлей Шейк

                                                                                                    • Наработка метода и техники работы с шейкером

                                                                                                    • Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка

                                                                                                    • Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании

                                                                                                    • Зачем нужен Драй шейк и как его использовать

                                                                                                    • Приготовление коктейлей Драй шейком

                                                                                                      • Информация о производстве ликеров, биттеров, вермутов, абсентов

                                                                                                        • История ликеров и их классификация

                                                                                                        • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях

                                                                                                        • Биттеры - что это такое и какие они бывают

                                                                                                        • Ароматические горечи и их использование

                                                                                                        • Вермуты, классификация и особенности производства

                                                                                                        • Абсент - история напитка и его применение в баре

                                                                                                        • Коктейли на основе биттеров и вермутов

                                                                                                          • Отработка методов приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящие напитки

                                                                                                            • Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад

                                                                                                            • Приготовление Фроузен коктейлей в блендере

                                                                                                            • Как сделать сорбет

                                                                                                            • Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём

                                                                                                            • Техника безопасности при работе в огнём в баре

                                                                                                              • Информация о Роме, джине и текила

                                                                                                                • Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация

                                                                                                                  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них

                                                                                                                  • Коктейли на основе рома

                                                                                                                    • Текила и мескаль: отличия и особенности производства

                                                                                                                      • Типы текилы и её классификация

                                                                                                                      • Правила подачи и способы подачи текилы

                                                                                                                      • Коктейли на основе текилы

                                                                                                                        • Джин и его история

                                                                                                                          • Стили джина и их различия

                                                                                                                          • Коктейли на основе джина

                                                                                                                            • Безалкогольные напитки

                                                                                                                              • Ассортимент

                                                                                                                              • Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики

                                                                                                                              • Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков

                                                                                                                                • Флейринг

                                                                                                                                  • Движения с 1 и 2 шейкерами

                                                                                                                                  • Разновидности хватов

                                                                                                                                  • Движения с одной и двумя бутылками

                                                                                                                                  • Комбинирование движений шейкер + бутылка+ налив (работа с жидкостью)

                                                                                                                                  • Работа с посудой

                                                                                                                                  • Работа со льдом

                                                                                                                                  • Скоростное смешивание

курсы бармена
Миксология

Барная посуда

  • Барная посуда и инвентарь для приготовления коктейлей

Миксология: алкогольные коктейли и микс – дринки

  • Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков

  • Хайболы, колинзы, физы, дейзи, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг-ног, сангари, тодди, рикки, глинтвейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление

  • Пунши, крюшоны, глинтвейны. Сырье, технология приготовления. Оформление. Коктейли – оперитивы. Коктейли - диджестивы. Их классификация: сауэр, со сливками, кордиал, слоистые, смэш, флип, ойстер, фраппе и мист, фрозен

    Способы приготовления коктейлей – билд, шейк, ситр, бленд

  • Способы подачи коктейлей и микс-дринков

  • Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков

  • Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей

  • Самые популярные микс-дринки

  • Классические коктейли, модные слоистые коктейли

Добавки к коктейлям и украшения

  • Добавки к коктейлям, специи, сиропы и специальные смеси

  • Украшение коктейлей, фрукты и овощи, стандартные гарниры

Рецепты

  • Рецептуры классических коктейлей

  • Рецептуры популярных коктейлей

  • Практические занятия

курсы бармена
Рестораны, пабы, кафе

    История появления ресторанов и кафе

    • История питейных заведений (Древний мир, Средние века, Германия, Франция, Ирландия, Украина)

      • Типы и категории ПОП

        • Отличия, требования, специализация, национальные особенности, узкоспециализированные заведения.

        Структура и организация ресторана, кафе, паба.

        • Зонирование.

        • Дизайн и стиль.

        • Интерьер и мебель

        • Оборудование и инвентарь, столовое белье, фарфоровая и стекольная посуда, столовые приборы, посуда из металла и мельхиора.

        • Оборудование сервизной, мойки и производственных помещений.

        • Меню – его значение. Виды меню. Правило составления меню.

        Персонал

        • Основные должности.

        • Обслуживающий персонал.

        • Роль метрдотеля.

        • Роль бармена-баристы. Обязанности и требования. Подготовка.

        • Директор, администратор или менеджер.

        • Структура управления

        Касса

        • Кассовые аппараты.

        • Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов

        • Расчеты с посетителями

        • Расчетные документы

        • Прием платежей по платежным карточкам

        • Информирование покупателей о ценах

        • Системы контроля продаж

        Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:

        • Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.

        • Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.

        • Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.

        • Ответственность за нарушение норм HACCP.

        • Законодательство и нормативные документы в сфере безопасности продукции.

курсы бармена
Практические занятия
  • Несколько занятий по курсу это теория. Преподаватель расскажет о работе в ресторане, пабе, кафе.

  • Основные занятия проводятся по барному делу и миксологии. Вы изучите алкогольные напитки и научитесь делать коктейли, начиная от классических и заканчивая напитками новой эры.

  • Каждый слушатель сможет приготовить много рецептов коктейлей,научиться обслуживать гостей.

  • В конце занятия слушатели дегустируют напитки.

Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - удобная

После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева, пабы, кафе (по-желанию).

курсы бармена
Обучение проводят преподаватели-практики. Бармены и директора ресторанов с большим опытом работы
курсы бармена

Спека Дмитрий Игоревич

Старший бармен, директор ресторана. Опыт работы в ресторанах: «Respect Hall Resort & Spa» 4*, Ялта. Руководитель ресторана. Ribera Resort and Spa 5*, Евпатория. Руководитель ресторанной службы. «Rixos Mriya Resort & Spa» 5*, Руководитель ресторанной службы. Бильярдный клуб «ДОН», Киев, Старший бармен.

курсы бармена

Ревенко Татьяна Станиславовна

Директор ресторана, бармен. Опыт работы: Кафе «Такі Страви», управляющий; ООО «Кофеин», Директор киевских кофеен; ООО «Зеленый Гай» кафе «Днепр» , управляющий; ресторан «Штаб-Квартира», и.о. директора, ст. администратор; ООО «Пивкофф» кафе «Кавярня», Р/к «River Palace», бармен-бармена;

Записаться на курс курсы бармена киев

Почему
слушатели выбирают
наш центр?

курсы бармена

Современные рецепты

На курсах учат готовить по современным рецептам и красиво оформлять напиток

курсы бармена

Качественный материал

Объемный и качественный учебный материал с рецептами в личном кабинете слушателя

курсы бармена

Удобное время обучения

Обучение проводится по будням (вт, чт) + суб с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 18:30 до 21:30, возможен индивидуальный график

курсы бармена

Трудоустройство в рестораны, пабы Киева

Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.

Характеристика «Курсов бармена»

курсы бармена