Школа бариста Киев

обучение на кофемашине + альтернатива

10% скидка
школа бариста киев
Обычная цена:
4778 грн
Цена сегодня:
4300 грн

Что мы будем готовить

школа бариста киев

Эспрессо

школа бариста киев

Доппио

школа бариста киев

Триппло

школа бариста киев

Ристретто

школа бариста киев

Кон йелло

школа бариста киев

Лунго

школа бариста киев

Американо

школа бариста киев

Флэт Вайт

школа бариста киев

Каппучино

школа бариста киев

Маккиато

школа бариста киев

Латте

школа бариста киев

Кон Панна

школа бариста киев

Бревэ

школа бариста киев

Кофе по Венски

школа бариста киев

Фредо

школа бариста киев

Айриш

школа бариста киев

Корретто

школа бариста киев

Раф кофе

обучение бариста

Романо

школа бариста киев

Гляссе

школа бариста киев

Мокко

школа бариста киев

Мароччино

школа бариста киев

Бичерин

обучение бариста

Латте макиато

Предложение действует:

часов
минут
секунд
Записаться на курс
Осталось 5 мест по акции

Обязательно прочитайте программу обучения

Программа курса "Бариста профессиональный"

школа бариста киев
Кофе и оборудование, приготовление еспрессо

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.

  • Классификация кофейного оборудования.

  • Ремонт и сервисное обслуживание.

  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.

  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.

Кофе

  • История кофейного зерна.

  • Выращивание,сбор,обработка и обжарка.

  • Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном,основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.

  • Способы приготовления кофе. Практические занятия.

Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо

  • Умягчитель воды.

  • Регенирация.

  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.

  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

  • Правила приготовления эспрессо (правила 5М).

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.

  • Правила его сервировки(подача) и употребления. Идеальный эспрессо.

Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол

  • Настройки кофемолки и утрамбовка(темпинг)смолотого кофе.

  • Методы работы с кофемолкой.

  • Темпер.

  • Практические занятия.

Совершенный эспрессо - классика

  • Основные характеристики. Практические занятия.

  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.

  • Питчер. Практические занятия.

  • Капучино, латте, макиато.

  • Практические занятия.

Традиционное кофейное меню.

  • Вкусовая сочетаемость кофе.

  • Практические занятия.

Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками

  • Рецептура.

  • Практические занятия.

Эспрессо и кофейные напитки на его основе

  • Кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);

  • Кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);

  • Посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);

  • Идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам);

  • Каппучино (навыки приготовления итальянского каппучино);

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.

  • Классификация кофейного оборудования.

  • Ремонт и сервисное обслуживание.

  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.

  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.

Способы приготовления кофе. Практические занятия

  • Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.

  • Умягчитель воды.

  • Регенирация.

  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе

  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

Правила приготовления эспрессо (правила 5М)

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.

  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.

  • Темпер.

  • Практические занятия.

  • Совершенный эспрессо - классика.

  • Основные характеристики. Практические занятия.

  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.

  • Питчер. Практические занятия.

школа бариста киев
Приготовление напитков на кофе-аппарате:

    Напитки

    • Эспрессо

    • Доппио

    • Триппло

    • Ристретто.

    • Лунго

    • Американо

    • Флэт Вайт

    • Каппучино

    • Маккиато

    • Латте

    • Кон панна

    • Бревэ

    • Кофе по Венски

    • Латте Маккиато

    • Фредо

    • Айриш

    • Корретто

    • Раф кофе

    • Романо

    • Гляссе

    • Мокко

    • Марочино

    • Бичерин

    • Медовый раф

школа бариста киев
Альтернативное приготовление кофе

Введение

  • Альтернативные методы приготовления кофе.

  • Как предложить альтернативный кофе посетителям кафе/ресторана/бара.

Виды альтернативного кофе по способу приготовления.

  • Аламбик, турка, джезва – кофе по-восточному;

  • Френч-пресс;

  • Аэро пресс (обратный и прямой);

  • Пуровер;

  • Клевер с клапаном;

  • Американ-пресс;

  • Метод V60;

  • Калита;

  • Феникс;

  • Кемекс.

Приготовление альтернативного кофе двумя методами экстракции:

  • Иммерсия (погружение)

  • Способ по типу Пуровера (прохождения воды через слой кофе под действием силы гравитации).

  • Дегустация и сравнительный анализ кофе приготовленного разными способами.

школа бариста
Практические занятия
  • Преподаватель расскажет о кофе, оборудовании, кофейных напитках, рецептурах.

  • На практических занятиях слушатели учатся работать на кофе-машинах, а также пользоваться профессиональной кофемолкой, настраивать помол.

  • На практических занятиях по альтернативному кофе слушатели будут учиться заваривать кофе с помощью френч-пресса, аэропресса, пуровера, клевера, и др.

  • Каждый слушатель сможет приготовить много рецептов кофейных напитков, отработать иделальный помол кофе, научиться обслуживать гостей.

  • В конце каждого занятия слушатели дегустируют напитки.

Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - удобная

После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева, кофейни, кафе (по-желанию).

школа бариста киев
Обучение проводят преподаватели-практики. Бариста и директора ресторанов с большим опытом работы
школа бариста киев

Спека Дмитрий Игоревич

Старший бармен-бариста, директор ресторана. Опыт работы в ресторанах: «Respect Hall Resort & Spa» 4*, Ялта. Руководитель ресторана. Ribera Resort and Spa 5*, Евпатория. Руководитель ресторанной службы. «Rixos Mriya Resort & Spa» 5*, Руководитель ресторанной службы. Бильярдный клуб «ДОН», Киев, Старший бармен.

школа бариста киев

Горбенко Илона Юрьевна

Директор кофейни, бариста.

Записаться на курс школа бариста киев

Почему
слушатели выбирают
наш центр?

школа бариста киев

Современные рецепты

На курсах учат готовить по современным рецептам и красиво оформлять напиток

школа бариста киев

Качественный материал

Объемный и качественный учебный материал с рецептами в личном кабинете слушателя

школа бариста киев

Удобное время обучения

Обучение проводится по будням (вт, чт,субб) с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 18:30 до 21:30.

школа бариста киев

Трудоустройство в кофейни, кафе Киева

Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.

Характеристика «Курсов бариста»

школа бариста киев