Школа бариста Киев
обучение на кофемашине + альтернатива
Что мы будем готовить
Эспрессо
Доппио
Триппло
Ристретто
Кон йелло
Лунго
Американо
Флэт Вайт
Каппучино
Маккиато
Латте
Кон Панна
Бревэ
Кофе по Венски
Фредо
Айриш
Корретто
Раф кофе
Романо
Гляссе
Мокко
Мароччино
Бичерин
Латте макиато
Предложение действует:
Обязательно прочитайте программу обучения
Программа курса "Бариста профессиональный"
Оборудование, необходимый инвентарь, посуда
Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
Классификация кофейного оборудования.
Ремонт и сервисное обслуживание.
Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
Кофе
История кофейного зерна.
Выращивание,сбор,обработка и обжарка.
Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном,основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
Способы приготовления кофе. Практические занятия.
Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо
Умягчитель воды.
Регенирация.
Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
Правила приготовления эспрессо (правила 5М).
Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
Правила его сервировки(подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол
Настройки кофемолки и утрамбовка(темпинг)смолотого кофе.
Методы работы с кофемолкой.
Темпер.
Практические занятия.
Совершенный эспрессо - классика
Основные характеристики. Практические занятия.
Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
Питчер. Практические занятия.
Капучино, латте, макиато.
Практические занятия.
Традиционное кофейное меню.
Вкусовая сочетаемость кофе.
Практические занятия.
Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками
Рецептура.
Практические занятия.
Эспрессо и кофейные напитки на его основе
Кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);
Кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);
Посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);
Идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам);
Каппучино (навыки приготовления итальянского каппучино);
Оборудование, необходимый инвентарь, посуда
Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
Классификация кофейного оборудования.
Ремонт и сервисное обслуживание.
Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
Способы приготовления кофе. Практические занятия
Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.
Умягчитель воды.
Регенирация.
Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе
Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
Правила приготовления эспрессо (правила 5М)
Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
Темпер.
Практические занятия.
Совершенный эспрессо - классика.
Основные характеристики. Практические занятия.
Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
Питчер. Практические занятия.
Эспрессо
Доппио
Триппло
Ристретто.
Лунго
Американо
Флэт Вайт
Каппучино
Маккиато
Латте
Кон панна
Бревэ
Кофе по Венски
Латте Маккиато
Фредо
Айриш
Корретто
Раф кофе
Романо
Гляссе
Мокко
Марочино
Бичерин
Медовый раф
Напитки
Введение
Альтернативные методы приготовления кофе.
Как предложить альтернативный кофе посетителям кафе/ресторана/бара.
Виды альтернативного кофе по способу приготовления.
Аламбик, турка, джезва – кофе по-восточному;
Френч-пресс;
Аэро пресс (обратный и прямой);
Пуровер;
Клевер с клапаном;
Американ-пресс;
Метод V60;
Калита;
Феникс;
Кемекс.
Приготовление альтернативного кофе двумя методами экстракции:
Иммерсия (погружение)
Способ по типу Пуровера (прохождения воды через слой кофе под действием силы гравитации).
Дегустация и сравнительный анализ кофе приготовленного разными способами.
Преподаватель расскажет о кофе, оборудовании, кофейных напитках, рецептурах.
На практических занятиях слушатели учатся работать на кофе-машинах, а также пользоваться профессиональной кофемолкой, настраивать помол.
На практических занятиях по альтернативному кофе слушатели будут учиться заваривать кофе с помощью френч-пресса, аэропресса, пуровера, клевера, и др.
Каждый слушатель сможет приготовить много рецептов кофейных напитков, отработать иделальный помол кофе, научиться обслуживать гостей.
В конце каждого занятия слушатели дегустируют напитки.
Занятия проходят в учебном центре (теория и практика). Форма одежды - удобная
После окончания обучения - трудоустройство в рестораны Киева, кофейни, кафе (по-желанию).
Спека Дмитрий Игоревич
Старший бармен-бариста, директор ресторана. Опыт работы в ресторанах: «Respect Hall Resort & Spa» 4*, Ялта. Руководитель ресторана. Ribera Resort and Spa 5*, Евпатория. Руководитель ресторанной службы. «Rixos Mriya Resort & Spa» 5*, Руководитель ресторанной службы. Бильярдный клуб «ДОН», Киев, Старший бармен.
Горбенко Илона Юрьевна
Директор кофейни, бариста.
Почему
слушатели выбирают наш центр?
Современные рецепты
На курсах учат готовить по современным рецептам и красиво оформлять напиток
Качественный материал
Объемный и качественный учебный материал с рецептами в личном кабинете слушателя
Удобное время обучения
Обучение проводится по будням (вт, чт,субб) с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 18:30 до 21:30.
Трудоустройство в кофейни, кафе Киева
Производственная практика (по желанию) и трудоустройство.
Характеристика «Курсов бариста»
- Количество часов по курсу: 24 акад. часа
- 1 занятие = 3 часа
- Количество занятий: 6 занятий
- Время занятий: 10:00-13:00, 13:00-16:00, 18:30-21:30
- Дни недели: вт, чт, субб (по расписанию)
- Документ: Диплом украинский или международный, дополнение к диплому
- 21.11.2024 с 13:00 до 16:00
- 21.11.2024 с 18:30 до 21:30
- 24.11.2024 с 13:00 до 16:00
- 25.11.2024 с 10:00 до 13:00
- 25.11.2024 с 18:30 до 21:30
- 28.11.2024 с 10:00 до 13:00
- 28.11.2024 с 18:30 до 21:30
- 02.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 02.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 05.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 05.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 09.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 09.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 12.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 12.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 16.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 16.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 19.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 19.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 23.12.2024 с 10:00 до 13:00
- 23.12.2024 с 18:30 до 21:30
- 06.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 08.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 13.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 15.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 20.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 22.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 27.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 29.01.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.02.2025 с 10:00 до 13:00
- 03.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 10.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 17.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 24.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 31.03.2025 с 10:00 до 13:00
- 02.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 07.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 09.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 14.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 16.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 23.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 28.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 30.04.2025 с 10:00 до 13:00
- 05.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 07.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 12.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 14.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 19.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 21.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 26.05.2025 с 10:00 до 13:00
- 28.05.2025 с 10:00 до 13:00 Записаться на курс
Диплом "Бариста"
Даты начала занятий "Бариста"
Галерея курса "Бариста профессиональный"
Вы довольны курсами?
Отзывы слушателей
Очень хотела научиться готовить кофе правильно и вкусно. На курсах много практики, преподаватели подробно показывают работу с оборудованием, можно отработать приготовление многих напитков. Очень дружелюбно и весело. После обучения открыли с мужем свою маленькую кофейню. Рекомендую.
Курсы хорошие! Учился сразу на нескольких курсах. Очень помогло в работе. Сейчас работаю в кофейне. Преподаватели очень опытные, дружелюбные.
Долго искала школу и наконец решила остановится на этой. Обучение было интересным. Много делали напитков, научились работать на кофе-машине, получили рецепты. Спасибо
Как записаться
на курс?
Заявка
Заполните форму на сайте
Звонок
Наш менеджер перезвонит для уточнения деталей
Оплата
Оплатить курс можно в офисе
или картой на сайте
Обучение
Получайте расписание и приезжайте на обучение к нам!
Гарантия качества
Курс соответствует всем стандартам качества обучения. Преподаватели разъясняют и показывают, как приготовить кофе и напитки на основе эспрессо. На занятиях много практики.
Гарантия учебного центра
Мы соблюдаем не только законы, но и человеческие отношения, поэтому при возникновении недоразумений со стороны слушателя, всегда решаем проблему в кратчайшие сроки.
Школа бариста Киев
обучение на кофемашине + альтернатива
Предложение действует: